Боевики обстреляли Донбасс 26 раз, включая гражданский сектор: один боец получил ранение

02 июля 2021 г., 08:26:08   4039   0
Боевики обстреляли Донбасс 26 раз, включая гражданский сектор: один боец получил ранение

Боевики на Донбассе за прошедшие сутки, 1 июля, совершили 26 обстрелов в сторону позиций украинских военных и гражданского сектора. Обстрелы велись по многим направлениям из минометов, гранатометов, артиллерийских систем и в результате один боец получил ранение.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на штаб ООС в Facebook.

В направлении Авдеевки оккупанты совершили 8 обстрелов из артиллерии калибра 122 мм, минометов 120-го и 82-го калибров, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.


В районе Павлополя боевики били из станковых противотанковых, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Зайцево - из крупнокалиберных пулеметов.


В районе Опытного враг открывал огонь из подствольных гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи Талаковки оккупанты применяли минометы 120-го калибра. Возле Широкиного вооруженные формирования Российской Федерации дважды обстреливали позиции Объединенных сил из минометов 120-го и 82-го калибров и автоматических станковых гранатометов.


В районе Водяного на Приазовье российские наемники применяли минометы 120-го калибра. Неподалеку Победы российские оккупанты открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.


Старогнатовку оккупанты трижды обстреляли из артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов 120-го и 82-го калибров.


В районе Светлодарска оккупанты дважды обстреливали украинские позиции со станковых противотанковых, автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.


В Новотошковском враг вел огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, а в районе Новоалександровки открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов.


Возле Золотого-4 враг применял беспилотный летательный аппарат для сброса выстрелов ВОГ-17.


"Также, оккупанты совершили обстрел объектов гражданской инфраструктуры и частного сектора Авдеевки из артиллерии калибра 122 мм, минометов 120-го и 82-го калибров", - говорится в сообщении.


Кроме того, в Луганской области был зафиксирован пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа "Орлан-10".


"В результате обстрелов один военнослужащий получил осколочные ранения. Воин доставлен в лечебное учреждение. Состояние раненого средней тяжести", - говорится в сообщении.


Также известно, что украинские воины отбивались от обстрелов, открывая огонь в ответ.


Более того, по состоянию на сегодняшнее утро враг умудрился 6 раз нарушить режим прекращения огня.


В районе Золотого-4 боевики обстреляли наши позиции из минометов 82-го калибра. Вблизи населенного пункта Гнутово оккупанты дважды открыли огонь из минометов 120-го калибра. Неподалеку от Авдеевки противник трижды вел огонь из артиллерийских систем калибра 122 мм, из минометов 120-го калибра и станковых противотанковых гранатометов.


Боевых потерь среди военнослужащих Вооруженных Сил Украины за сегодня нет.

Напомним, что ОБСЕ зафиксировала многочисленные нарушения на Донбассе 3- июня. Там сообщают, что об обстрелах из минометов и пулеметов и взрывах.


Ранее сообщалось, что до вечера 1 июля боевики успели обстрелять Донбасс 17 раз и запускали беспилотники.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте