НАТО держит Украину на расстоянии, мы и сами в этом виноваты, - Зеленский

24 июня 2021 г., 21:51:59   42   0
НАТО держит Украину на расстоянии, мы и сами в этом виноваты, - Зеленский

Президент Владимир Зеленский считает, что на сегодня многие страны НАТО держат Украину на расстоянии. И украинская сторона отчасти в этом сама виновата.

Об этом он рассказал в интервью журналистке Наталье Мосейчук на канале "1+1".

По его словам, президент России Владимир Путин заявлением по итогам встречи с американским лидером Джо Байденом в Женеве о том, что планы Украины о вступлении в НАТО обсуждались "одним мазком", хотел показать, что вопрос Украины не на повестке дня, когда говорят большие державы.


"Я считаю, что вопрос ПДЧ - это не вопрос общения между Украиной и Россией. Это наше общение со странами альянса. В принципе, я вам скажу мое отношение относительно членства в НАТО - мы и сами в некоторых вещах виноваты. Потому что вопрос НАТО - все же вопрос безопасности, а мы 13 лет используем это как политический вопрос: изменения в Конституцию - и мы уже в НАТО, и когда мы там будем", - отметил Зеленский.


Он также подчеркнул, что раньше Украина неправильно давила на альянс в вопросе вступления в НАТО, а просто показывала, что есть такая повестка.


"Мне кажется, многие страны поняли, что Украину можно держать на расстоянии: ну хорошо, ну молодцы, еще немного, еще пару реформ, еще что-то. А мы нуждаемся сейчас в поддержке, у нас сейчас война. В действиях нуждаемся и от США, и от альянса. Это важный месседж, который получила Америка от нас", - добавил Зеленский.

Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина является страной-претендентом на членство в альянсе, но для вступления должна сделать больше для реализации всех реформ.


А во Франции, например, прямо заявили, что еще не сложились условия для вступления Украины в НАТО.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте