Нет прививки – нет застолья: в Москве закрывают кафе и рестораны для непривитых от коронавируса

23 июня 2021 г., 20:43:00   51   0
Нет прививки – нет застолья: в Москве закрывают кафе и рестораны для непривитых от коронавируса

Новые правила начнут действовать уже с 28 июня. Причиной введения столь жестких мер чиновники называют новую вспышку заражения на COVID-19

Посещать заведения общественного питания в Москве с 28 июня смогут только люди, прошедшие вакцинацию, переболевшие COVID-19 в течение последнего полугода или со свежим (три дня) отрицательным ПЦР-тестом. Об этом 22 июня заявил мэр столицы Сергей Собянин. Об этом пишет Kommersant.

Кроме этого запрещены мероприятия с участием более 500 человек. Новые ограничения вводятся из-за роста распространения инфекции, уточнил Собянин.

Подтвердить защиту от коронавируса можно будет специальным QR-кодом, его можно будет получить с помощью: электронной медицинской карты Москвы; портала mos.ru; ресурса ЕМИАС.ИНФО; Единого портала государственных и муниципальных услуг; в регистратуре городской поликлиники.

Рестораны и кафе должны разработать систему проверки наличия QR-кодов. Никакие бумажные справки или сертификаты в столице работать не будут.

Также с 22 июня, то есть с сегодняшнего дня, запрещены концертные, зрелищные, развлекательные и спортивные мероприятия с одновременным присутствием более 500 человек. Причем как на открытом воздухе, так и в помещениях. До этого лимит составлял 1000 человек. При этом особо подчеркивается, что фан-зоны Евро-2020 и танцполы будут закрыты.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заверил, что в Кремле поддерживают решения столичной мэрии, так как они "продиктованы сложной ситуацией".

Напомним, 17 июня Собянин заявил о "стремительном ухудшении" ситуации с коронавирусом в Москве. Столица и Московская область объявили об обязательной вакцинации в сфере услуг.

С начала пандемии в Москве выявили 1 300 709 случаев COVID-19.

Владельцы ресторанов уже заявили, что нововведения "ударят" по бизнесу. "Если власти заставят ввести систему, по которой в ресторан могут зайти только люди с вакцинным сертификатом. Это будет катастрофой для бизнеса — привитых очень мало, мы просто потеряем клиентов", — заявил Олег Подгорный, гендиректор сети ресторанов "Шоколадница".

"Из того, что я слышал, я могу сделать предположение, что на эти антиковидные рестораны даже не хватит гостей, и у них просто упадет посещаемость", — отметил Станислав Лисиченко, основатель сети ресторанов "Китайские новости".

Российская вакцина, "КовиВак"

Прививаться в Москве предлагают Sputnik V, так как альтернатив нет. Еще одна российская вакцина "КовиВак", разработанная центром имени Чумакова на данный момент закончилась. И запись на прививку ею приостановлена. Ожидается поставка Минздравом России следующей партии вакцины.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей

27 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте