Сегодня все решится. Украина еще имеет шансы попасть в плей-офф Евро-2020

23 июня 2021 г., 10:59:00   34   0
Сегодня все решится. Украина еще имеет шансы попасть в плей-офф Евро-2020

Матчи вторника отдалили сборную Украины от попадания в плей-офф Евро-2020. Но последние шансы у команды Андрея Шевченко еще остались.

Подробности - в материале РБК-Украина.

Материал подготовлен в рамках спецпроекта с БК Favbet.


Во вторник на Евро завершили групповой этап в группе D. Здесь для нас был важен один матч - между Шотландией и Хорватией. Нас в этой игре устраивала только ничья, которая гарантировала бы для Украины выход в плей-офф, поскольку в случае этого результата у Шотландии и Хорватии было бы по два очка, тогда как у Украины - три. Нужный исход и был после первого тайма, но во втором хорваты наконец показали способность забивать на турнире и отправили в ворота Шотландии еще два гола и выиграли 3:1.


Хорватия попала в плей-офф со второго места, а Чехия, которая проиграла Англии 0:1, идет в 1/8 финала с третьей позиции, поскольку у нее четыре очка, а положительная разница забитых и пропущенных голов позволила ей возглавить рейтинг третьих команд.


Сегодня групповой турнир завершается матчами в группах E и F. И нужно надеяться, что необходимые для Украины расклады произойдут там, хотя они очень сложные и не самые вероятные.


В группе E нужно надеяться на поражение Польши от Швеции или ничью и победу Испании над Словакией. Тогда Словакия будет иметь также 3 очка и разницу -1, но меньшее количество забитых голов.


Что касается заключительной группы F, то здесь реалистичным выглядит лишь крупная победа Франции у Португалии. В то, что Германия уступит Венгрии, да еще и с разницей в 2+ гола, верится мало. А вот если Франция выиграет у Португалии в три и более гола, тогда португальцы будут иметь -2 и 3 очка и окажутся ниже Украины.


Чтобы пройти дальше Украине нужно, чтобы две сборные, занявшие третьи места в своих группах, были ниже. В таком случае украинцы пройдут в 1/8 финала, где сыграют либо с победителем группы E, либо - группы F (точный соперник будет зависеть от того, из каких групп пройдут третьи команды).

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте