Служил УПЦ МП: в Киево-Печерской лавре похоронили главаря "ЛНР"

23 июня 2021 г., 10:49:00   59   0
Служил УПЦ МП: в Киево-Печерской лавре похоронили главаря "ЛНР

Руководство УПЦ МП с почестями провело захоронение митрополита Луганского и Алчевского Митрофана, который с 2014 года предал Украину и начал работать на оккупантов. Умер церковный деятель на захваченной Россией территории.

О смерти коллаборанта, который был тесно связан с марионеточным руководством "ЛНР", а также с оккупационными войсками, написали пророссийские СМИ. Соболезнования по поводу смерти митрополита выразили главари террористов.

По словам журналиста Вахтанга Кипиани, Митрофан еще в начале войны активно поддерживал российскую агрессию.

Мог возглавлять церковные войска

Журналист и историк утверждает, что факт захоронения главы московской церкви в оккупированном Луганске на территории Лавры является проигрышем Украины на собственном же поле.

Освящал тюрьмы "ЛНР" и гуманитарку от РФ. Целовался с Плотницкими и Пасечниками. И вот государство Украина разрешило, я так понимаю, перевозку его тела для упокоения в столице государства, которое он предал,– подчеркнул Кипиани.

Как утверждают источники 24 канала в правоохранительных органах Украины, Митрофан мог возглавлять специальное подразделение оккупантов, которое занималось подготовкой и организацией захвата части Донбасса.

  • В 2014 году подчиненные митрополита были привлечены в вербовке боевиков, и их обеспечении всем необходимым.
  • В церквях УПЦ МП жили российские наемники и спецназовцы, а также хранили завезенное из РФ оружие.
  • Кроме того, некоторые священники проводили активную агитацию людей для блокирования военной техники ВСУ, рассказывали о необходимости воевать против Украины, а также участвовать в боевых действиях.
  • Руководство УПЦ МП в Донецкой области при этом в основном подчинялись кураторам из России. Скорее всего, митрополит Митрофан был одним из руководителей церковных войск России на оккупированной Луганщине.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте