Google обвинили в монополизации интернет-рынков: Еврокомиссия начала расследование

23 июня 2021 г., 09:33:00   66   0
Google обвинили в монополизации интернет-рынков: Еврокомиссия начала расследование

Американскую компанию Google заподозрили в тотальной монополизации рекламного рынка в интернете и злоупотреблении доминирующим положением в виртуальной сети. Европейская комиссия открыла антимонопольное расследование для выяснения этих обстоятельств.

В частности, расследование выявит, нарушала ли Google принципы конкурентоспособности. Как указано на сайте Еврокомиссии, ее состав обеспокоен усложнением условий для рекламодателей других сервисов.

"Честная конкуренция важна как для рекламодателей, чтобы привлечь потребителей на сайтах издателей, так и для издателей, чтобы продавать свое пространство рекламодателям, чтобы получать доходы и финансирование контента. Мы также будем изучать политику Google в отношении отслеживания пользователей, чтобы убедиться, что они соответствуют принципам добросовестной конкуренции", – заявила комиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер.

Отметим, что большинство издателей полагаются на медийную рекламу в интернете, чтобы финансировать бесплатный контент для потребителей. В 2019 году расходы на медийную рекламу в ЕС оценивались примерно в €20 млрд. Google предоставляет несколько сервисов рекламных технологий, которые являются посредниками между рекламодателями и издателями для показа рекламы на веб-сайтах или в мобильных приложениях.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте