Нефть может взлететь до $100 за баррель: Bank of America опубликовал прогноз

23 июня 2021 г., 08:56:00   60   0
Нефть может взлететь до $100 за баррель: Bank of America опубликовал прогноз

Американский финансовый конгломерат Bank of America прогнозирует, что нефть может вырасти до $100 за баррель в следующем году. Это может произойти из-за восстановления туристического спроса.

Ожидается, что в 2022 году мировое потребление нефти будет опережать предложение, поскольку восстановление экономики после пандемии увеличит потребление топлива. Об этом сообщает WorldOil.

"Существует большой сдерживаемый спрос на нефть, готовый к высвобождению", – заявил глава отдела сырьевых исследований банка в Нью-Йорке Франциско Бланч.

Если цены на нефть вернутся к трехзначным числам, это произойдет впервые с 2014 года. Тогда поток сланцевого сырья из США привел к падению рынка, от которого он так и не смог полностью восстановиться.

Все более оптимистичные прогнозы по нефти усиливают давление на ОПЕК+, который принял решение о постепенном наращивании добычи. Однако эксперты считают эти шаги недостаточными, и они не могут предотвратить дальнейший рост котировок.

Ранее цены на нефть эталонных марок выросли на фоне публикации Американским институтом нефти данных о снижении запасов сырья в США. Институт сообщил, что за неделю коммерческие запасы в США сократились на 2,1 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали снижения на 3,6 миллиона баррелей.

 

Также инвесторы находятся в ожидании официальной статистики по коммерческим запасам сырья. Она будет опубликована в среду вечером министерством энергетики США.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте