Почти 300 нарушений: ОБСЕ сообщила о массовых взрывах на Донбассе и обстрелах

23 июня 2021 г., 02:53:42   104   0
Почти 300 нарушений: ОБСЕ сообщила о массовых взрывах на Донбассе и обстрелах

Наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе насчитали почти 300 нарушений на Донбассе 21 июня. При этом, в Донецкой области часто гремели взрывы, а в Луганской - обстрелы из крупнокалиберных пулеметов.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ за 22 июня.

Всего ОБСЕ зафиксировала 290 нарушений режима прекращения огня. При этом большая часть обстрелов и взрывов произошла в Донецкой области - 254. Также в Донецкой области произошло немало взрывов за 21 июня. Всего их 117: 115 неизвестного происхождения и 2 разрыва боеприпасов.


По данным ОБСЕ, большинство нарушений режима прекращения огня произошли в районе Донецкой фильтровальной станции. Также неспокойно было в районе Ясиноватой. Там наблюдатели слышали 64 очереди из крупнокалиберных пулеметов.


В Луганской области ОБСЕ зафиксировала 36 нарушений режима прекращения огня, в том числе 17 взрывов неопределенного происхождения.


Все эти нарушения зафиксированны в районе Попасной. Там наблюдатели слышали 19 очередей из крупнокалиберных пулеметов и многочисленные взрывы.

Напомним, боевики на Донбассе подорвались на своих же минах. В результате минирования территорий некоторые из них погибли, часть получила ранения.


Ранее сообщалось, что боевики на Донбассе продолжают нарушать тишину. Применяют гранатометы, пулеметы и беспилотники.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте