Осужденный в Чехии боевик «ДНР» написал письмо с извинениями Украине

23 июня 2021 г., 00:58:00   132   0
Осужденный в Чехии боевик «ДНР» написал письмо с извинениями Украине

Гражданин Чехии Павел Кафка, осужденный на родине за участие в боевых действиях на Донбассе на стороне «ДНР», написал письмо с извинениями Украине.

Об этом рассказал чрезвычайный и полномочный посол Украины в Чехии Евгений Перебийнис, сообщает Медийная инициатива за права человека.

По словам посла, в письме Кафка пишет, что в 2015 году он стал на сторону пророссийских сепаратистов и не задумывался о последствиях своих незаконных действий. Также он пишет, что лично в каких-либо операциях не принимал участия. 

Перебийнис добавил, что, конечно, не всему, что он пишет, можно верить, потому что судом доказано, что Кафка участвовал в боевых операциях.

В конце своего письма боевик пишет, что хотел бы извиниться перед Украиной и верит, что Украине удастся вернуть свою территориальную целостность дипломатическим путем, рассказал дипломат.

В 2015 и 2016 годах Кафка участвовал в боевых действиях в составе группировки «ДНР». По данным стороны обвинения, Кафка прошел спецподготовку в танковом подразделении, затем служил стрелком и водителем.

Чешский суд приговорил Кафку за «участие в организованной преступной группировке» к трем годам лишения свободы.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте