Биткоин не может быть жизнеспособной инвестицией – Goldman Sachs

21 июня 2021 г., 19:42:00   64   0
Биткоин не может быть жизнеспособной инвестицией – Goldman Sachs

Инвестиционный банк Goldman Sachs сделал вывод, что биткоин и другие криптовалюты нельзя считать "жизнеспособными инвестициями". Они не рекомендуют своим клиентам покупать монеты.

 

"Проанализировав различные методологии оценки и применив нашу многофакторную стратегическую модель распределения активов, мы пришли к выводу, что криптовалюты не являются жизнеспособными инвестициями для диверсифицированных портфелей наших клиентов", – говорится в отчете Goldman Sachs, который есть в распоряжении Сointelegraph.

Стоит отметить, что ранее инвестбанк менее категорично относился к криптовалютам. Сейчас аналитики воздержались от поддержке биткоина и других цифровых валют.

"Мы воздерживаемся от повторения положительной и отрицательной шумихи, которая окружает эту экосистему, потому что мы не хотим, чтобы клиенты колебались, даже под влиянием какофонии утверждений, многие из которых были необоснованными", – говорится в отчете.

В отчете также говорится, что сами цепочки блоков не заслуживают доверия, и делается вывод о том, что криптовалюты и технология цепочек блоков "построены на уровнях доверия, которые могут быть подорваны".

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте