Россия обвинила Украину и потребовала от ПАСЕ реакции на отсутствие воды в Крыму

21 июня 2021 г., 19:14:00   46   0
Россия обвинила Украину и потребовала от ПАСЕ реакции на отсутствие воды в Крыму

Российская делегация потребовала от Парламентской ассамблеи Совета Европы высказать свою позицию из-за проблем с водоснабжением оккупированного Россией Крыма. Вину за ситуацию на полуострове она возложила на Украину.

Соответствующее письмо в своем Telegram-канале 21 июня обнародовал народный депутат от "Европейской Солидарности", член украинской делегации Алексей Гончаренко. Автором документа стал глава российской делегации Петр Толстой.

"Украинофоб, еврофоб и антисемит Петр Толстой обвинил Украину в том, что перекрытие воды из Днепра для Крыма – это "коллективное наказание крымчан за их политическую позицию", – подчеркнул нардеп.

Гончаренко отметил, что Толстой также сослался на ряд конвенций, которые Киев якобы нарушает, и сложное положение крымских татар.

Член украинской делегации напомнил, что именно Россия проводит репрессии в отношении крымских татар. Также он обратил внимание на Четвертую Женевскую конвенцию, согласно которой ответственность за население оккупированных территорий несет государство-оккупант.

Кроме того, Толстой поднял тему санкций против сопредседателя партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука, назвав это "нарушением свободы слова".

Гончаренко добавил, что Россия и свобода слова – это слова-антонимы.

Письмо главы российской делегации в ПАСЕ.
Письмо главы российской делегации в ПАСЕ.
Пост Алексея Гончаренко.
Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте