На Черкасчине мама ученицы сломала позвоночник во время школьных "отработок"

21 июня 2021 г., 18:16:00   47   0
На Черкасчине мама ученицы сломала позвоночник во время школьных "отработок

В г. Смела Черкасской области во время ремонта в учебном заведении серьезно пострадала мама одной из школьниц. Молодая женщина в результате падения со стремянки сломала позвоночник. Впереди дорогостоящие операции и лечение.

Подробнее о ситуации читайте в материале OBOZREVATEL.

"Директор перечислила 500 гривен"

О ЧП в школе №1 Смелы написала в сообществе "Батьки SOS" Лина Зигура.

"В нашем городе сегодня начали сбор средств для мамы девочки, которая при выполнении ремонтных работ в школе упала со стремянки и сломала позвоночник в двух местах. Стоимость операции примерно 70 тысяч гривен, что будет дальше – неизвестно. По словам мужа пострадавшей женщины, директор школы перечислил им помощь аж 500 гривен", – описала ситуацию Лина Зигура.

Она попросила поддержки, чтобы "виновные были привлечены к ответственности и возместили хотя бы часть расходов".

О сборе средств объявили даже на странице смелянской школы №1 в Facebook, которая называется "Наша перша" (правда, сообщение потом исчезло).

Пост на странице школы.

Родители, с которыми пообщались наши журналисты, очень сочувствовали пострадавшей женщине, но в то же время были возмущены.

"Понимаете, мы, родители школьников, вынуждены сдавать деньги на многочисленные нужды школы. Но еще и делать ремонты своими силами. После того, что произошло с Татьяной Луновской, у которой сломан позвоночник, все, конечно, в шоке. Да, это несчастный случай, но все же ремонтом, как и другими работами в школе, должны заниматься специалисты", – рассказала мама ученика этой школы.

34-летняя Татьяна Луновская с мужем и детьми до происшествия в школе.

"Родители сами проявили инициативу"

Директор смелянской общеобразовательной школы I - III ступеней №1 Инна Гайдай в комментарии журналистам OBOZREVATEL заявила, что родительский комитет сам решил помочь школе.

"Родительским коллективом одного из классов было принято решение сделать косметический ремонт, побелят, а также покрасят пол. Рабочих они не нанимали, решили самостоятельно делать. Пришли и сделали", – сообщила Гайдай.

По словам директора школы, женщина, которая травмировалась, является главой родительского комитета. "Она сама проявила инициативу и пришла на ремонт – на полчаса побелить, потом упала со стремянки. Ей сразу оказали первую помощь, вызвали скорую. Женщина была в сознании, ее отвезли в нашу больницу, на следующий день уже в областную", – рассказала директор.

Директор школы Инна Гайдай.

По ее словам, в учебном заведении никто не заставляет родителей что-либо делать: "Принудительного у нас ничего нет, но я всегда благодарю родителям, которые помогают в подготовке школы к началу учебного года".

Инна Гайдай также рассказала, что на большие капитальные ремонты в школе средств не предусмотрено. "У нас есть ремонт по остаткам образовательной субвенции, потому мы сейчас готовим документы в Prozorro, и у нас заступает бригада работать – займутся санитарными комнатами для начальных классов", – сообщила она.

Также директор утверждает, что пострадавшей во время ремонта Татьяне Луновской оказывается помощь – "постоянно перечисляются средства".

Нет заявления – нет дела

Неожиданностью для многих родителей стал пост пострадавшей женщины, который она разместила на странице смелянской школы в Facebook. Татьяна Луновская заявила, что не имеет претензий ни к школе, ни к классному руководителю, ни к директору, а на ремонт пришла по собственной инициативе.

Пост пострадавшей женщины.

Пресс-секретарь ГУНП в Черкасской области Зоя Вовк рассказала, что пострадавшая женщина действительно не обращалась в полицию.

"Чтобы полиция начала действовать, в первую очередь нужно заявление. А если она (пострадавшая – Ред.) решила действовать в гражданско-правовом поле, то это ее выбор", – объяснила спикер.

Родители же учеников убеждены, что на пострадавшую "надавили" или "договорились".

Тем временем, в школу едет комиссия из управления образования, чтобы разобраться в произошедшем. Однако рассчитывать, что завтра прекратятся все "родительские отработки", вряд ли приходится. Ну а в случае несчастного случая вы окажетесь "сами по себе" – так как проявили инициативу.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте