США ввели санкции против 16 граждан Беларуси: кто попал в черный список

21 июня 2021 г., 18:11:32   67   0
США ввели санкции против 16 граждан Беларуси: кто попал в черный список

Соединенные Штаты Америки ввели санкции против 16 граждан Беларуси. В список вошли физические лица и шесть юридических лиц.

Об этом сообщили в Министерстве финансов США.

Санкции США стали ответом на эскалацию насилия и репрессий со стороны режима Лукашенко в Беларуси, а также на принудительную посадку самолета авиакомпании Ryanair в Минске, в результате которой арестовали журналиста Рамана Протасиевича и его девушку Софию Сапегу.


Также сообщается, что лица, которые попали в черный список США "причинили вред народу Беларуси своей деятельностью", связанной с фальсификациями президентских выборов 9 августа 2020 года и последующим жестоким подавлением протестов, журналистов, членов оппозиции и гражданского общества.


"Соединенные Штаты и их партнеры не потерпят продолжающихся атак на демократию и непрекращающееся подавление независимых голосов в Беларуси", - заявила директор Управления по контролю за иностранными активами Андреа М. Гацки.


Под санкции попала пресс-секретарь Лукашенко Наталья Эйсмант, спикер верхней палаты парламента Белоруссии Наталья Качанова, командир спецподразделения КГБ Белоруссии "Альфа" Сергей Зубков, начальник милиции Минска Михаил Гриб и замминистра юстиции Белоруссии Сергей Калиновский, заместитель министра внутренних дел Беларуси и нынешний командующий Внутренними войсками Николай Карпенков, начальник Брестского УВД Александр Астрейка.


Кроме того, в черный список США попал генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед и глава белорусского КГБ Иван Церцель.


За фальсификацию выборов под санкции попали члены ЦИК Беларуси, в том числе председатель ЦИК Лидия Ярмошина, заместитель председателя Вадим Ипатов, секретарь Алена Дмухайла, член ЦИК Беларуси и министр юстиции Олег Слижевский и другие.

Напомним, ЕС ввел санкции против Беларуси. В черный список попала семья Лукашенко и некоторые компании.


Ранее сообщалось, что еще несколько стран присоединились к санкциям ЕС. Они бойкотируют Беларусь в воздушном пространстве.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей

27 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте