Разумков объяснил, почему не поддержал санкции СНБО против Медведчука и Козака

20 июня 2021 г., 23:07:00   107   0
Разумков объяснил, почему не поддержал санкции СНБО против Медведчука и Козака

Глава парламента Дмитрий Разумков заявил, что не смог поддержать санкции Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) против телеканалов нардепа от "ОПЗЖ" Виктора Медведчука, так как это противоречит украинскому законодательству. Запрет был наложен в феврале 2021 года.

Об этом спикер Верховной Рады сказал в интервью изданию "Радио Свобода". Разумков подчеркнул, что всегда руководствуется только Законом, независимо от личного отношения к персоналиям (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

"Кого мы не можем "достать" через украинский суд и законодательство? Санкции можно применять к иностранным субъектам хозяйственной деятельности. По всем остальным, особенно если речь идет о терроризме, у нас другие статьи", – ответил политик.

Также Разумков пояснил, что "принятие закона с нарушением закона" рано или поздно приведет к тому, что никто этот закон выполнять не будет.

"Я всегда действую в рамках действующего законодательства. Это я исповедую и практикую в стенах Верховной Рады, я точно пользуюсь регламентом и считаю, что иначе не может быть", – заключил политик.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей

27 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте