Помощник Байдена анонсировал новые санкции из-за "Северного потока-2" и Навального: в РФ ответили

20 июня 2021 г., 21:27:00   63   0
Помощник Байдена анонсировал новые санкции из-за "Северного потока-2

Белый Дом в Вашингтоне готовит новый блок санкций против Российской Федерации, направленный на пересмотр позиции Москвы в отношении приговора оппозиционному блогеру Алексею Навальному.

Также США применят экономические меры против российских компаний, которые содействуют строительству газопровода "Северный поток-2".

Об этом в воскресенье, 20 июня, заявил помощник американского президента Джейк Салливан в эфире канала CNN. Политик отметил, что пока в Вашингтоне обсуждают связь антироссийских санкций с теми, что уже введены европейскими странами.

"Президент Байден сказал, что готов вводить каждые 90 дней санкции против российских организаций, участвующих в строительстве "Северного потока — 2". Он это делал и продолжит делать", – заметил Салливан.

Аналогичное уточнение он сделал в отношении санкций, связанных с тюремным заключением Навального. Советник Байдена подчеркнул, что США не намерены игнорировать тотальное попрание прав человека в России, которое достигло апофеоза в ситуации с лидером оппозиции против Кремля.

На данное заявление из Штатов отреагировала представитель российского МИД Мария Захарова. Чиновница назвала данную инициативу Вашингтона "бегом с препятствиями по карусели".

"Что касается увязки экономического проекта, участниками которого являются частные операторы и независимые государства, с Навальным, то американские идеологи изобличили сами себя: вся возня вокруг мнимого отравления им нужна как инструмент решения проблем собственной неконкурентоспособности", – написала Захарова.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей

27 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте