В Харькове разоблачили конвертационный центр, через который отмыли около 100 млн грн

20 июня 2021 г., 09:08:00   81   0
В Харькове разоблачили конвертационный центр, через который отмыли около 100 млн грн

Харьковские правоохранители разоблачили незаконные финансовые операции с оборотом около 100 млн грн

Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь Харьковской областной прокуратуры Дмитрий Чубенко, передает Depo.Харьков. 

По его данным, разоблачена группа лиц, которые предоставляли незаконные услуги по сокрытию происхождения денежных средств и уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 212, ч. 2 ст. 200 УК Украины). Так, двое мужчин организовали с другими лицами предоставление незаконных услуг по сокрытию происхождения денежных средств путем проведения финансовых операций с использованием наличных, безналичных денежных средств, иностранной валюты и виртуальных активов. 

С целью сокрытия незаконной деятельности конвертаторы оформляли банковские карточки на подставных лиц и снимали с их счетов деньги. Так, с 2017 года по 2020 год установлен оборот средств по картам на общую сумму около 100 млн грн. 

16 июня по результатам проведенных обысков офисных помещений, выявлены банковские карточки, которые были оформлены на подставных лиц, с которых снимались денежные средства без учета и налогообложения. Изъято 40 таких карточек, 20 мобильных телефонов, черновые записи и денежные средства в сумме более 1 млн грн. 

Сейчас досудебное расследование продолжается и проводятся следственные действия работниками Следственного управления финансовых расследований Главного управления ДФС в Харьковской области, оперативное сопровождение осуществляют сотрудники Управления оперативно-розыскной деятельности Восточного регионального управления Государственной пограничной службы Украины и силовой поддержки военнослужащих 10 мобильного пограничного отряда "ДОЗОР" ГНС Украины, за процессуального руководства Харьковской областной прокуратуры.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей

27 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте