Обман на деньги и махинации в отелях: туристов предупредили о минусах отдыха в Египте

19 июня 2021 г., 11:39:00   97   0
Обман на деньги и махинации в отелях: туристов предупредили о минусах отдыха в Египте

Туристка и турагент поделились впечатлениями о стране в 2021 году.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Отдых в Египте для многих украинцев стал традицией – на курорты Красного моря туристы отправляются кто раз в год, а кто раз в несколько месяцев. На форумах этот опыт видно по знанию большинства местных пляжей, отелей и ресторанов, которым опытные путешественники делятся с новичками.

Между тем, в условиях пандемии в курортной стране появились новые особенности, которые замечают отдыхающие: от цен до сервиса.

О плюсах и минусах отдыха в Египте в 2021 году рассказала на странице в Facebook туристка из Днепра Алена Дрыга. 

"Персонал старается, туристам рады"

Жительница Днепра побывала в мае в Египте не впервые – до этого она встречала новый 2020-й год на курорте Красного моря. В этом году Шарм-эль-Шейх оказался одним из лучших доступных вариантов.

Обман на деньги и махинации в отелях: туристов предупредили о минусах отдыха в Египте

Вот что она заметила из плюсов отдыха в Египте в 2021-м:

- все подешевело: путевки, экскурсии;

"Если полтора года назад мы ездили в Каир за 70 долларов с человека, сейчас такой тур стоит 45. Нам устроили суперэкскурсию в Дахабе с верблюдами, квадриками, каньоном и снорклингом у рифа в Голубой дыре, включенным обедом и чаем у бедуинов. И все это стоило 30 долларов с человека", - отметила туристка.

- туристов мало, нигде нет особых очередей - ни в аэропорту, ни в отелях;

- персонал искренне старается, с чаевыми или без;

- свежие фрукты и фреши по символической цене - манго, гуава, арбузы, клубника;

- можно торговаться;

"Сейчас египтяне рады туристам и практически 100 процентов сделают вам скидку. Мы выторговывали в среднем 5-7 баксов", - рассказала она.

- безопасность;

"В Египте отношение к ней куда более внимательное, чем в Украине. Много полиции на улицах, между городами куча блокпостов и рамок", - обратила внимание путешественница.

Обман на деньги и махинации в отелях: туристов предупредили о минусах отдыха в Египте

Безопасность – ответственность туриста

Из минусов Алена Дрыга отметила проблему, которая встречается во многих туристических странах – от Кипра до Таиланда мусор.

"Везде мусор: на обочинах дорог, в пустыне, на каньоне и даже в Красном море между рыбками уже плавают пакеты", - обратила внимание туристка.

Также она перечислила такие минусы отдыха в Египте в этом году:

- полное отсутствие карантинных мер;

"Ни в отелях, ни на улицах, ни даже в магазинах маски никто не носит, антисептиков нет. Маски надевают только в одном случае - проезжая блокпосты между городами, о которых я писала выше", - отметила она.

- палящее солнце;

"От него не спрятаться под навесом или зонтиком, и защитный крем не поможет. В промежуток с 13 до 16 часов из помещений лучше вообще не выходить, если не хотите получить ожоги", - посоветовала украинка.

Обман на деньги и махинации в отелях: туристов предупредили о минусах отдыха в Египте

- обман на деньги;

"Некоторые все равно будут пытаться развести вас на деньги - например, в ряде кафе вам, не спрашивая, принесут воду, за которую возьмут 2 доллара. Не спрашивая, поставят перед вами три нарезанных фрукта за 4 доллара. Включат в счёт обслуживание и после ещё будут активно намекать на чаевые", - возмутилась она.

- небезопасные экскурсии;

"На дешевых экскурсиях действительно могут быть проблемы с техникой безопасности. До сегодняшнего дня я думала, что это страшилки от отельных гидов. Но когда сама поднялась на 30-метровый каньон, где нет тропинки, любой страховки или поручня, а из-под ног летят камни, я убедилась в обратном", - поделилась туристка.

В любой стране безопасность и деньги – ответственность туристов, и в любой будут встречаться разные люди. Египет не хуже и не лучше других - тем более, что здесь потрясающее море, виды и почти все говорят по-русски, резюмировала она.

Обман на деньги и махинации в отелях: туристов предупредили о минусах отдыха в Египте

Туристы жаловались на махинации в отелях

Своими наблюдениями о позитивных сторонах отдыха в Египте и возможных неприятных моментов поделилась с изданием турагент Юлия Гуслистая. Из плюсов она назвала: всего 4 часа, чтобы попасть на курорт, солнечная теплая погода 365 дней в году, невероятной красоты море, которое перекрывает все недостатки.

"Манго – фрукт, который туристы едят и вывозят чемоданами, чем забавляют работников аэропорта. Всегда ловлю их улыбки, когда чемодан на 23 килограмма наполовину заполнен манго", - рассказала она.

В практике турагента бывают и случаи, когда туристы жалуются – на размещение или сервис.

"Бывают такие минусы: поселение в номера, которые не радуют видом из окна, а при возвращении на рецепшен с некоторым вознаграждением и вид, и сам номер становятся привлекательнее", - отмечает она особенности денежных отношений в отелях.

Обман на деньги и махинации в отелях: туристов предупредили о минусах отдыха в Египте

Также отельные гиды часто пугают туристов тем, что страховой полис перестанет действовать, если они приобретут экскурсии вне отеля. Но это не так – полис действует на всю страну путешествия.

"Бывают жалобы от туристов на махинации со стороны персонала отелей. В этом году был такой момент: две семьи приехали вместе, в одну дату не смогли записаться во включенный в стоимость a la cartе ресторан, но за небольшую плату им предлагали места", - предупреждает специалист.

Юлия Гуслистая добавляет: бдительность не помешает и при найме такси – о стоимости лучше договориться до начала поездки.

"На рынках тоже пытаясь получить лучшую цену, следите за качеством приобретенного товара. Покупая лекарства в аптеках, смотрите на цену – она указана на каждой упаковке", - предостерегает она туристов.

По поводу летней погоды в Египте, которая в последние дни отмечается жарой в 42 градуса, турагент отмечает, что она переносится намного легче, чем 35 градусов в Турции.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей

27 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте