Смертельная красота: ученые обнаружили токсичные вещества в косметике

18 июня 2021 г., 05:38:16   134   0
Смертельная красота: ученые обнаружили токсичные вещества в косметике

Американские ученые проверили более 200 известных косметических средств, которые продаются в Канаде и США, и выяснили, что во многих из них превышен допустимый уровень токсичных веществ.

Материал об этом был обнародован в научном журнале Environmental Science & Technology Letters.

Согласно результатам исследования, практически в половине тональных кремов, помад для губ и туши для ресниц был зафиксирован опасный для здоровья уровень фтора.

Пер- и полифторалкильных вещества, используемые в этой косметике, попадая в кровоток человека, очень долго выводятся из организма, накапливаясь в нем.

Стоит отметить, что кроме косметики, PFAS используют для изготовления антипригарной посуды и упаковок для фаст-фуда.

Ученые называют их "вечными химическими веществами", потому так как естественным образом они разлагаться не могут и десятилетиями остаются в грунтовых водах и почве.

Ранее ученые из США сделали миниатюрный прибор, которое инициирует мозговую деятельность и снимает утомление у тех, кто долгое время вынужден обходиться без сна.

Также сообщалось, что обсерватория Мауна-Лоа на Гавайях, которая проводит измерения с 1958 года, зафиксировала в среднем 419 частиц CO2 на миллион единиц воздуха за последний месяц.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте