Не одни лишь калории: три главных мифа о похудении

18 июня 2021 г., 02:22:54   169   0
Не одни лишь калории: три главных мифа о похудении

Нефролог из Канады Джейсон Фанг разработал собственную теорию о похудении, согласно которой, спорт и подсчет калорий не только не помогают сбросить излишний вес, но порой и мешают.

Также специалист раскритиковал основные положения здорового питания, пишет 5-tv.

Контроль калорий якобы помогает похудеть

Организм человека, по мнению нефролога, работает с калориями не так, как принято считать. Эксперт убежден в том, что если в какой-то момент наш организм получает меньше калорий, то и «сжигать» он будет на такое же меньше. Это происходит в связи с тем, что организм пытается сбалансировать размер энергии, которая поступает и расходуется.

Ожирение – это об избытке жира

Джейсон Фанг убежден в том, что человек не в силах самостоятельно контролировать распределение калорий в своем организме. Регуляция обмена жиров, считает он, происходит на уровне гормонов, этим можно объяснить феномен худых людей, которые едят жирную пищу и не толстеют при этом. А полные, наоборот, – придерживаются диеты, но похудеть не могут.

Спорт помогает похудеть

Доктора Фанг указывает на то, что за контроль расхода калорий несут ответственность внутренние процессы, происходящие в организме. Так, часть энергии уходит на функционирование мозга, другая часть – на работу печени, еще одна часть покидает организм с продуктами жизнедеятельности. Поэтому, человек не дано предугадать, сколько калорий и на что конкретно будет потрачено его организмом.

Ранее мы называли три метода, которые на самом деле помогают похудеть.

В свою очередь, астрологи рассказали об оптимальном питании для каждого представителя гороскопа.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте