Нежинский комбинат хлебопродуктов незаконно продали по заниженной стоимости

17 июня 2021 г., 20:49:00   74   0
Нежинский комбинат хлебопродуктов незаконно продали по заниженной стоимости

Государственное бюро расследований разоблачило факт незаконной продажи имущества госпредприятия «Нежинский комбинат хлебопродуктов» на сумму 27 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В рамках досудебного расследования провели обыски по месту регистрации и проживания бывшего заместителя начальника фискальной службы Черниговской области, владельца частной фирмы-оценщика и начальника одного из управлений Фонда государственного имущества Украины.

Установлено, что чиновник в нарушение законодательства при взыскании налогового долга с «Нежинского комбината хлебопродуктов» согласовал и подписал решение о реализации недвижимого имущества предприятия. Он также инициировал экспертную оценку залогового имущества комбината, которую проводила частная компания-оценщик. При этом «Нежинский комбинат хлебопродуктов» относится к объектам государственной собственности, не подлежащих приватизации.

При этом, директор компании-оценщика в сговоре с заинтересованными в приобретении имущества госпредприятия по минимальной цене, значительно занизил в отчете оценочной стоимости имущества.

В свою очередь чиновник ФГИУ, не произвел надлежащим образом проверку отчета, и согласовал его.

По итогам проведенного аукциона, имущество комбината стоимостью 27,5 млн гривен было продано всего за 6,5 млн гривен.

Всем организаторам и участникам сделки сообщено о подозрении в служебной халатности, злоупотреблении полномочиями и служебном подлоге согласно ч. 2 ст. 367, ч. 3 ст. 365, ч. 2 ст. 366, ч. 2 ст. 367 УК.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте