В зоне отчуждения заметили птицу-призрака. ФОТО

17 июня 2021 г., 08:05:47   93   0
В зоне отчуждения заметили птицу-призрака. ФОТО

В зоне ЧАЭС обнаружили очень редку птицу-призрак. Ее удалось запечатлеть на фото. Снимок выложил Радиационно-экологический биосферный заповедник в Facebook.

Сообщается, что это козодой – гнездовая птица заповедника. Первых птиц, которые весной вернулись из теплых краев, наблюдали в конце апреля-начале мая.

По словам сотрудников заповедника, данные птицы очень активны ночью. Часто этих необычных пернатых можно наблюдать на дорогах.

«У птиц, подсвеченных фарами авто, на расстоянии хорошо видно "рубиновый" глаз», – пишут в сообщении.

Живет козодой на открытых участках – пожарищах, залежах, полянах, опушке леса. Гнездо, в котором всегда два яйца, размещает на земле, но найти его очень трудно. Козодой, как призрак, появляется из темноты и также неожиданно исчезает, когда охотится на насекомых.  

Отметим, что с момента аварии на ЧАЭС, зона отчуждения так и осталась практически не обитаема людьми, зато здесь сложились благоприятные условия для развития флоры и фауны. Как радиация влияет на животных и птиц, ученые пока установить не смогли, однако благодаря фотокамерам зафиксировали, что в лесах появилось много обитателей.

Напомним, в Херсонской области на территории Азово-Сивашского национального природного парка возле озера Чурюк заметили около 20 редких розовых фламинго. Это исключительный случай, поскольку ареал обитания розовых фламинго — Африка, Южная Америка и Юго-Восточная Азия. В Украине такие пернатые встречаются только в зоопарках.

Также мы сообщали о том, как птица-призрак напугала женщину своим внешним видом.

Козодой

Козодой

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте