В оккупированной Васильевке боевики обстреляли беспилотник ОБСЕ

17 июня 2021 г., 04:37:33   127   0
В оккупированной Васильевке боевики обстреляли беспилотник ОБСЕ

Боевики на Донбассе продолжают нарушать режим прекращения огня и препятствовать работе наблюдателе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. На этот раз оккупанты обстреляли беспилотник ОБСЕ и мешали передвижению наблюдателей через блокпосты.

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ за 16 июня.

Обстрел беспилотника произошел в районе Василевки в Донецкой области. В ОБСЕ отмечают, что о запуске летательного аппарата предупреждали заранее.


"Наблюдатели слышали 5 очередей из стрелкового оружия на расстоянии примерно 300 м к северо-северовостоку. По оценке, огонь вели в направлении БПЛА, пролетавшего приблизительно в 230 м к северо-северо-востоку от местоположения патруля", - говорится в сообщении.


Из-за обстрела команде СММ пришлось приземлить беспилотник и покинуть этот район.


В ОБСЕ сообщают, что во время данного и последующего полетов беспилотник также подвергался воздействию помех сигналу GPS.


Еще один инцидент произошел на блокпосте боевиков у н. п. Бессарабка. Там 3 члена вооруженных формирований не пропускали патруль в южном направлении в сторону Новоазовска.


Только после длительной задержки, длительностью около 100 минут, боевики разрешили проехать наблюдателям. Оккупанты сослались на "отсутствие разрешения от командиров".


При этом в ОБСЕ отметили, что наблюдатели видели, как автомобили проезжали через блокпост в обоих направлениях.

Напомним, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 194 нарушения на Донбассе. Все они зафиксированы в Донецкой области.


Ранее сообщалось, что Зеленский хочет, чтоб ОБСЕ мониторила ситуацию не только на Донбассе, но и в Крыму. Также он считает, что присутствие ОБСЕ не будет лишним на море и возле украинско-российской границы.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте