Рябошапка о «налоговой амнистии» Зеленского: Налоговики будут ходить по домам заробитчан и описывать имущество

16 июня 2021 г., 16:39:00   58   0
Рябошапка о «налоговой амнистии» Зеленского: Налоговики будут ходить по домам заробитчан и описывать имущество

Принятый Верховной Радой президентский законопроект о налоговой амнистии означает легализацию «конвертов» для народных депутатов.

Об этом заявил бывший генеральный прокурор Руслан Рябошапка.

По его словам, закон предусматривает добровольное декларирование доходов, с которых не уплачены налоги и последующее усиление налогового контроля за уплатой налогов. Между тем на деле, считает Рябошапка, принятый документ легализует «конверты», которые, по сообщениям СМИ, якобы ежемесячно получают народные депутаты. Кроме того, налогами обложат украинцев, которые работают за границей и содержат свою семью в Украине.

«То есть вместо того, чтобы украинцам создать нормальные условия труда дома, чтобы они не работали в тяжелых условиях по 12 часов в сутки, живя за тысячи километров от детей, супругов, родителей, власть не придумала ничего лучше, чем обложить украинцев «опричниной», в лучших традициях варварской государства Ивана Грозного», — отмечает Рябошапка.

Среди прочего экс-генпрокурор призвал украинцев не верить «говорящим головам слуг», которые утверждают, что «амнистия» якобы добровольное дело.

«После ее завершения, налоговые опричники будут ходить по домам заробитчан, оценивать по собственной фантазии построенные дома и привезенные из-за границы авто и начислять налоги — «опричнину» на новые конверты народным депутатам», — резюмировал он.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте