Коррупция в Нацкомфинуслуг: с подачи члена комиссии Арсена Ильина около полтысячи инвесторов в новые ЖК могут остаться без своих квартир и денег

16 июня 2021 г., 16:42:00   71   0
Коррупция в Нацкомфинуслуг: с подачи члена комиссии Арсена Ильина около полтысячи инвесторов в новые ЖК могут остаться без своих квартир и денег

Как стало известно редакции, член Национальной комиссии, которая осуществляет госрегулирование в сфере финансовых услуг Ильин Арсен Валерьевич, может быть замешан в коррупции и лоббизме своих интересов ради личного обогащения.

Об этом, в частности, нам сообщили члены инициативной группы инвесторов финансовой компании «Толока», которая работает в сфере недвижимости, занимаясь возведением жилья на первичном рынке страны.

По сообщениям инвесторов-физлиц, завтра Нацкомиссия планирует рассмотреть вопрос о лишении лицензии у ФК «Толока» по надуманным признакам.

«Какие-то якобы инвесторы обратились с жалобами в Нацкомиссию на работу «Толоки», требуя от госрегулятора какого-то расследования и санкций. При этом мы подтверждаем, что представители «Толоки» всячески всесторонне сотрудничают с госорганами, предоставляют все документы, свидетельствующие, что компания работает в легальной прозрачной плоскости и т.д. В результате, по нескольким якобы жалобам формально с подачи члена Нацкомфинуслуг очень быстро началось странное расследование. А завтра уже чиновники будут голосовать за лишение лицензии у «Толоки». Мы в шоке от строительной мафии, сговорившейся с некоторыми продажными чиновниками, и боимся, что останемся без своих квартир и денег», - жалуются люди.

Инвесторы также уверены, что, если «Толоку» лишат лицензии, из-за чиновников произойдет новый коллапс на рынке жилья, который мало-помалу начал оживать после коронакризиса. Причем, как жалуются вкладчики, у них почему-то есть 100%-ная уверенность, что чиновники Нацкомфинуслуг просто требуют от «Толоки» откатов, как это происходит с другими компаниями, работающими на финансовом рынке страны.

«Если ситуация будет усугубляться, мы готовы объявить бессрочную акцию протеста под Нацкомфинуслугами и домами чиновников комиссии, которые на самом деле не защищают интересы реальных инвесторов, а погрязли в коррупции и схемах. Их бурной «работой» должны заняться правоохранители и антикоррупционные органы», - сетуют возмущенные граждане.

Не лишним будет добавить, что ООО «Толока» работает на отечественном рынке финуслуг уже почти 10 лет, в управлении компании находятся восемь фондов совместного строительства, а собственный капитал фирмы - 50 млн грн. За годы работы ООО - около 2000 введенных в эксплуатацию квартир. Компания работает с рядом надежных застройщиков, в том числе коммунальными.

Так, в конце 2020 г. «Толока» даже заявляла, что готова достроить три ЖК лопнувшего банка «Аркада» для 13 тысяч инвесторов и их семей.

Также, по материалам, находящимся в публичном доступе известно, что 8.68 % доля в «Толоке» принадлежит американской компании "ВЕЛЛФОРТ" (4265, Сен Феллини 1100 Хьюстон Техас, 77027). Поэтому инициативная группа уже обратилась в посольство США в Украине, к американским властям и другим западным диппредставительствам с просьбой немедленно вмешаться в ситуацию и применить санкции против украинских чиновников-коррупционеров.

Автор: Павел Сидоренко 

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте