Зеленский заявил, что МВФ не должен выдвигать к Украине такие же требования, как к другим странам

15 июня 2021 г., 15:14:00   48   0
Зеленский заявил, что МВФ не должен выдвигать к Украине такие же требования, как к другим странам

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в совместном интервью Agence France-Presse, Reuters и Associated Press, что Международный валютный фонд (МВФ) не должен выдвигать к Украине такие же требования, как к другим государствам.   

Об этом стало известно из сообщения на сайте Офиса президента.

В контексте сотрудничества Украины с Международным валютным фондом глава государства выразил мнение, что несправедливо выдвигать к нашей стране такие же требования, как к другим государствам. Ведь Украина восьмой год пребывает в состоянии войны и вынуждена по-другому выбирать приоритетные сферы для проведения реформ.

«Я считаю, нельзя сравнивать стратегию поведения МВФ с Украиной с другими странами. Нашу страну просто нельзя ставить в один ряд с другими. Потому что у нас есть усложненность, потому что идет война. Потому что тратятся деньги не на приоритеты с точки зрения экономики, а с точки зрения безопасности. Сначала военные, сначала медицина, потом все остальное», – пояснил он.

В то же время Владимир Зеленский отметил, что продолжение сотрудничества Украины с МВФ важно для экономической стабильности и инвестиционного климата, ведь к программе МВФ привязаны другие программы финансовой поддержки.

«Поэтому мы обязательно сделаем все, что пообещали», – резюмировал Президент.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте