«Укрзализныця» за 55 млн гривен купила моторное масло у скандальных подрядчиков

15 июня 2021 г., 14:39:00   69   0
«Укрзализныця» за 55 млн гривен купила моторное масло у скандальных подрядчиков

Филиал «Центр обеспечения производства» подписал два договора на поставку моторного масла на 55 млн гривен у скандальных подрядчиков.

Об этом редакции 368.media стало известно из информации на портале ProZorro.

Согласно договору на 33,43 млн гривен с компанией, последняя поставит «Укрзализнице» 470,3 тонны моторных масел различного назначения. Предложение компании оказалось ниже ожидаемой стоимости закупки на 1,47%.

Кроме того, ООО «Торум» за 21,82 млн гривен поставит АО «Укрзализныце» 393,6 тонны моторных масел различного назначения. Экономия в этой закупке составила 0,9%.

Напомним, «Торум» фигурирует в производстве фискальной службы Днепропетровской области по уклонению от уплаты налогов более чем 920 млн гривен при ввозе в Украину горюче-смазочных материалов. В частности, «Торум» использовали в преступной схеме по импорту на территорию Украины топлива. В рамках указанного дела следователи проводили обыски и изъяли журналы, в которых велся учет нефтепродуктов.

Кроме того, следователи управления финансовых расследований управления ГФС в Днепропетровской области с июня 2019 расследуют завладения бюджетными средствами служащими «Укрзализныци» путем завышения цен на закупках. Речь идет о закупке филиалом «Центр обеспечения производства» дизельного топлива на более 700 млн гривен в конце 2018 года. В этом деле также фигурирует компания «Торум».

В свою очередь, ООО «Корнет холдинг» которая с 2019 года является главным поставщиком масел и смазок для «Укрзализныци» и получила заказов на 330 млн гривен, имеет связь с окружением Виктора Медведчука.

В начале текущего года «Корнет Холдинг» сменило адрес регистрации на дом 9-Б по улице Грушевского в Киеве. Здесь находится офис Wexler Group — главного импортера российского топлива. По этому же адресу прописаны компании ООО «Анвитрейд», ООО «Ясуни Транс 27», ООО «Люнри» и другие фирмы, входящие в структуру Wexler Group.

Официально Wexler Group принадлежит Петру Белзу, который является бизнес-партнером Медведчука. Ранее Wexler Group официально отмечало, что именно эта группа запустила поставки трубопроводного топлива из РФ. Позже, трубопровод, из-за санкции на Медведчука, вернули в государственную собственность.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте