Спящую семью расстрелял уроженец РФ: всплыли новые подробности о ЧП на Житомирщине

15 июня 2021 г., 09:40:00   81   0
Спящую семью расстрелял уроженец РФ: всплыли новые подробности о ЧП на Житомирщине

Подозреваемый в умышленном убийстве Ирины и Сергея Миненко в Житомирской области родился в России и имеет жилье в Киеве. Мужчина вел скрытную жизнь и владел оружейным "арсеналом".

О новых подробностях резонансного преступления читайте в материале OBOZREVATEL.

Как стало известно нам из собственных источников, стрелком оказался 58-летний Александр Мальцев. Он уроженец Курской области РФ, долгое время жил на Лесном массиве в Деснянском районе Киева.

Подозреваемый в убийстве на Житомирщине около 10 лет назад купил дом в с. Вишневое Коростышевского района Житомирской области.

До села Грубское, где Мальцев расстрелял из автомата Калашникова спящих людей, менее пяти километров.

От Вишневого до Грубского менее пяти километров

Местные жители говорят, что о мужчине почти ничего не знают: "Он жил скрытно, ни с кем не общался. Не местный, дом купил как дачу".

Трагедия произошла ночью 8 июня. Стрелок открыл огонь через окно: Сергей погиб от тяжелых ранений на месте, его жена Ирина скончалась на следующий день в реанимации Коростышевской центральной районной больницы. Женщина так и не пришла в сознание.

В доме ночью находилась и 11-летняя дочь семейной пары. Ее спасло то, что в момент нападения девочка спала в другой комнате.

Ирина с дочерьми.

Автомат Калашникова, из которого стрелял Мальцев, несколько гранат, глушитель и патроны были спрятаны на окраине села. Тайник во время расследования нашли полицейские.

На подозреваемого в убийстве семейной пары зарегистрировано четыре единицы оружия: газовый пистолет и три гладкоствольных ружья. Где подозреваемый раздобыл АК, сейчас выясняют правоохранители.

Подозреваемый в убийстве Александр Мальцев и содержимое его тайника.

Причиной убийства 47-летнего Сергея и 38-летней Ирины стали долговые обязательства главы семьи. В прокуратуре Житомирской области рассказали, что речь идет о 23 тысячах долларов США – это около 618 тыс. грн. В доме стрелка якобы нашли расписки на эту сумму.

О том, как и когда познакомились Александр Мальцев и Сергей Миненко, пока неизвестно. Но, по информации наших источников, до 2014 года подозреваемый в убийстве был зарегистрирован в Киеве частным предпринимателем, занимался грузоперевозками. А его жертвой был дальнобойщик, который ездил на заработки за границу. В день гибели Миненко как раз должен был ехать за документами, получить визу.

Подозреваемый в убийстве семьи на Житомирщине Александр Мальцев в зале суда

Сотрудники полиции Житомирской области раскрыли преступление в тот же день. Теперь подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы. Сейчас Мальцев находится под стражей.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей

27 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте