После вакцины Pfizer жители Японии ощутили проблемы с сердцем

14 июня 2021 г., 09:15:36   46   0
После вакцины Pfizer жители Японии ощутили проблемы с сердцем

У семи жителей Японии возникло воспаление сердечной мышцы после того, как они сделали прививку от коронавируса вакциной Pfizer. Об этом собщили в Министерстве здравоохранения Японии.

Как пишет NHK, уже около 9,76 млн человек в Японии были привиты вакциной Pfizer. У семи человек в возрасте от 20 до 69 лет развился миокардит или перикардит. Шесть из пострадавших - мужчины. Симптомы появились у них после получения второй дозы вакцины.

В МОЗ Японии заявили, что серьезных опасений по поводу безопасности не подтверждено. Планируется продолжать сбор данных как внутри страны, так и за рубежом по поводу безопасности этой вакцины.

Напомним, 16 апреля в Украину прибыла первая партия вакцины от коронавируса по глобальному механизму COVAX. Спецрейс доставил первые 117 тысяч доз вакцины компаний Pfizer и BioNTech.

В США разрешили вакцину Pfizer для прививки детей в возрасте от 12 до 15 лет.

Также мы сообщали о том, что создатели вакцины Pfizer озвучили прогноз об окончании пандемии COVID-19. По мнению учредителей немецкой лаборатории BioNTech, эпидемия еще продлится минимум год и может полностью сойти на нет только к середине 2022 года.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте