Телеведущая призвала проучить «зеленых» за наступление на украинский язык

14 июня 2021 г., 07:19:39   113   0
Телеведущая призвала проучить «зеленых» за наступление на украинский язык

Недавно Комитет Верховной Рады по вопросам образования, науки и инноваций рекомендовал парламенту рассмотреть законопроект №3717. Документом хотят  разрешить  зарубежным студентам учиться в украинских вузах на иностранных языках. Это касается отдельных гпупп, состоящих только из иностранцев. Об этом сообщает информационное управление аппарата Верховной Рады.

Понятно, что в данном случае «на иностранных языках» означает - на русском.

Блогер, телеведущая Марина Данилюк-Ярмолаева пишет у себя в Facebook, «слуги народа» хотят вернуть русский язык для обучения студентов-иностранцев. Если же говорить проще, то хотят зацементировать русский язык в украинских вузах. Нардеп Бужанский радуется, его коллега по фракции Тищенко «поддерживает».

Блогер отмечает, суть этих протягиваний очень интересна в свете подробностей «Зеркала недели» о том, что глава ОП Андрей Ермак своим нахальством сильно обнажил позиции Украины перед встречей Байдена и Путина. Скорее всего, «зеленые ребята» хотят повторить опыт Януковича. Когда он быстро спрыгнул с вагончика евроинтеграции к российским саням. В то время условный Кожара тоже убеждал, что Запад – это ерунда, потому что он нас предал. Поэтому будем снова налаживать отношения и связи с Путиным. По сути Ермаки сейчас сильно старается разорвать поддержку Киева со стороны Вашингтона. И не забывайте – что подготовка встречи Зеленского и Путина где-то продолжается.

«Готовимся к тому, чтобы дать пощечину за наступление на украинский язык «зеленых». Кремль понимает, что упоротые советские бабушки становятся пищей для червей и нужно очень содержать Украину максимальной русифицированной через образование и сериалы, через СМИ и университеты. Готовимся к тому, что август будет жарким и под обстрелами. Россияне любят портить нам праздник», – написала телеведущая.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей

27 сентября 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

Кто из представителей новой власти является самым главным коррупционером?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте