Фальсифицированный алкоголь в Украине: половина всей выпивки – поддельная

14 июня 2021 г., 00:29:00   179   0
Фальсифицированный алкоголь в Украине: половина всей выпивки – поддельная

Украину наводнил фальсифицированный алкоголь. Специалисты говорят, что примерно половина всех крепких напитков, которые продаются в нашей стране – фальсификат.

Наименьшая вероятность купить фальшивку - в супермаркетах, принадлежащих к крупным торговым сетям. Они все-таки дорожат своей репутацией и в основном сотрудничают с проверенными поставщиками. А вот небольшие магазинчики в погоне за прибылью вполне могут соблазниться дешевым фальсификатом с красивыми этикетками на бутылках.

Поэтому чаще всего напороться на поддельное спиртное можно в мелких торговых точках и в заведениях питания. В частности, в ресторанах и кафе, говорит экономист с международной квалификацией Ростислав Чайкивский.

"Основной риск купить фальсификат - в маленьких магазинчиках и, к сожалению, в заведениях питания: кафе, барах, ресторанах. Если вы покупаете алкоголь в ресторане, тем более не бутылкой, а на разлив, что вам налили – вы никогда не сможете проверить. Кроме того, если клиент хорошо выпил, что именно ему наливают, он уже не так хорошо чувствует… В целом, заведения питания – это один из основных каналов, по которому ходит фальсификат", - говорит аналитик.

В каких случаях можно заподозрить, что вам хотят продать фальсифицированный алкоголь

Если "элитный алкоголь" который вам предлагают в магазине, подозрительно дешево стоит, то вероятней всего, это – подделка. Вполне понятно, что признанный бренд не будет торговать своим продуктом по заниженной цене. Ему это ни к чему.

Если вы покупаете спиртное через интернет, то можете быть уверены на сто процентов: вам продадут фальсификат. При чем вы заплатите не только за фальсифицированный алкоголь, но еще и за доставку товара. Поэтому думайте, прежде чем делать такой заказ.

Чем опасен фальсифицированный алкоголь

Фальсификат может представлять прямую угрозу не только здоровью и самочувствию  человека, но иногда и его жизни.

Так, в 2016 году в Харьковской области разразилась масштабная трагедия, связанная с употреблением фальсифицированного алкоголя. Тогда, отравившись алкоголем из подпольного цеха, умерли 65 человек. Еще почти восемь десятков людей, "отведавших" фальсификата, медикам удалось спасти.

Трагический случай, правда, не такой масштабный, произошел в конце 2019 года в Киевской области. Тогда алкоголем отравилось двое мужчин. Один из них не выжил.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте