Сборная Украины в драматичнейшем матче уступила Нидерландам

13 июня 2021 г., 23:54:00   93   0
Сборная Украины в драматичнейшем матче уступила Нидерландам

Сборная Украины обидно проиграла в матче 1-го тура чемпионата Европы по футболу-2020 против Нидерландов. Поединок в Амстердаме на легендарной "Йохан Кройфф Арене" завершился со счетом 3:2 при том, что до 75-й минуты украинцы "горели" 0:2.

Это стало третьей официальной встречей для обеих стран на уровне футбольных сборных и первой в истории в рамках Евро. Украина не разу не побеждала, один раз сыграв вничью.

Несмотря на прогноз букмекеров Нидерланды с первых минут не стали играть первым номером. На первых секундах сборная Украины устроила массивную атаку на ворота Стекеленбурга, увлеклась нападением и едва не пропустила результативную контратаку. Удар де Йонга парировал Бущан.

Георгий Бущан был главным героем матча

Мяч не задерживался в центре поле. На больших скоростях команды действовали на встречных курсах, создавая реальную угрозу воротам друг друга.

На 5-й минуте Ярмоленко упустил хороший шанс, не достав резкую передача с углового Малиновского.

Голландцы атаковали большими силами

Сразу же в ответной атаке голкипер "Динамо" второй раз подряд спас свою команду от гола

Постепенно "оранжевые" перехватывали инициативу. Украина всей командой сдвинулась в низкий блок, уйдя в более плотную защиту.

Александр Зубков получил травму

На 10-й минуте небольшое повреждение получил Александр Зубков и Андрей Шевченко сразу отправил разминаться Марлоса, который на 13-й минуте заменил левого полузащитника "Ференцвароша".

Марлос уверенно вступил в игру

Голландцы долго перепасовывались, пытаясь позиционно добраться до наших ворот. Украинцы сразу взрывались быстрой атакой.

Сборная Нидерландов играла первым номером

После взрывного старта, к 20-й минуте скорости существенно упали. Но на 21-й минуте Марлос и Яремчук в два паса убежали от голландцев, однако форвард "Вест Хема" не стал рисковать, отдавая дальше на ход партера. Ярмоленко закопался, и в ответной атаке вновь пришлось отпахивать Бущану.

Украинская защита часто не справлялась с нагрузкой

Украина ненадолго наладила контроль мяча, но ни к чему существенному это не привело.

К середине тайма Георгий пятый раз спас команду от гола.

Георгий Бущан отпахивал по полной

Ощущался очень большой избыток эмоций у наших футболистов. Очень большой объем работы выполнял Ярмоленко, успевая бить по воротам, и в подкате отбирать мяч.

Андрей Ярмоленко

Голландцы пытались как можно выше сделать перехват, сразу обостряя ситуацию. Для этого они пытались использовать любую помарку в приеме у наших соотечественников.

Когда мяч у Украины, Марлос всегда смещался с левого фланга в центр полузащиты. Иногда даже уходил направо к Ярмоленко, чтобы помочь ему в продвижении вперед.

Андрей Ярмоленко был одним из лучших на поле

К концу тайма нидерландцы взвинтили тем и имели несколько стопроцентных моментов чтобы забить первый гол. Но в первом случае Бущан смог отбить нереальный удар Вейналдума, а во втором Думфрис с двух метров не попал в пустые ворота.

Удар Думфриса головой едва не привел к голу

Нам никак не удавалось начать играть в свой футбол. Эмоции явно брали верх над осмысленностью действий, которые большей частью напоминали хаотичные защитные движения.

После перерыва ситуация не поменялась. Вновь голландцы подолгу катали мяч, пытаясь левым флангом пробиться к воротам.

Виталий Миколенко

На 52-й минуте Виталий Миколенко неудачно сыграл на фланге против Йонга. Бущан смог перехватить острую передачу Думфриса, но набежавший из глубины Вейналдум оказался первым на подборе, открыв счет в игре – 1:0.

Вейналдум забил первый гол

А на 59-й Нидерланды досрочно сняли вопрос о победителе, забив второй гол. де Йонг отдал направо на Думфриса, тот продавил украинскую защиту практически на лицевой и вернул назад снаряд под удар Вегхорсту, который с лета сделал счет – 2:0.

Вегхорст сделал счет 2:0

В эти минуты у Украины остро ощущалась нехватка лидера. Не было игрока, который мог взять на себя инициативу и психологически оживить игру в нашей команде.

Ближе к конце встречи голландцы успокоились. Уверенно лидировали они играли по счету, в то время как украинцы так и не смогли нащупать контригру.

На 75-й минуте Получив пас от Яремчука на левом фланге Андрей Ярмоленко смог шедевральным ударом в девятку сократить отставание.

Андрей Ярмоленко сократил отставание

У "желто-синих" было 15 минут, чтобы сравнять счет, и на 79-й минуте Яремчук смог это сделать.

Малиновский со штрафного навесил в штрафную, Роман переиграл защитников вверху и головой отправил круглого в дальний угол.

Гол Яремчука

За 5 минут до финального свистка игрок Франка де Бура забили свой третий гол. Вейндал слева откатил назад Аке, тот навесил в штрафную на дальнюю штангу, где Думфрис переиграл в воздухе Зинченко.

Думфрис сделал счет 3:2

Свой следующий матч подопечные Шевченко проведут 17 июня против Северной Македонии (16:00).

Календарь сборной Украины на групповом этапе Евро-2020.
Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте