После скандала с формой, друзья Суркисов разгоняют в медиа посты против Зеленского и Павелко

13 июня 2021 г., 22:19:41   93   0
После скандала с формой, друзья Суркисов  разгоняют в медиа посты против Зеленского и Павелко

Скандал с новой формой украинской сборной для Евро-2020 всколыхнул все европейские СМИ. Более того, он снова вскрыл друзей Российской Федерации, которые хоть и живут в Украине, но помогали в этом конфликте отстоять далеко не украинскую позицию, пишет «Багнет».

Напоминается, что речь о Григории Суркисе. Именно его инсайдеры уличили в проведении переговоров с чиновниками УЕФА в пользу страны-агрессора.

«Суркис, похоже, болезненно воспринял утечку и сейчас пытается «реабилитироваться» в глазах украинской общественности», - отмечают журналисты. 

Во-первых, в подконтрольном «Динамо» телеграмм-канале появился огромный рассказ, посвящённый попытке Суркиса всячески отмеживаться от кума Путина и своего ближайшего бизнес-соратника Виктора Медведчука.

“Автор канала, которым считается извечный пресс-секретарь Суркисов, Сергей Васильев утверждает, что братьев и Медведчука, мол, давно ничего не связывает, кроме общего забора между домами, но и тот «по чистой случайности» был построен еще «в далеких 90-х», - уточняет издание.

А во-вторых, в украинской блогосфере начали разгонять посты с критикой в адрес президента Владимира Зеленского и главы украинской футбольной ассоциации Андрея Павелко за публичную поддержку нового дизайна формы.

«Их автор Алексей Братущак - друг экс-журналиста Кости Андриюка. Последний примкнул к команде «пиарщиков» Суркиса уже давно, когда потерял работу на канале 2+2 и ЗиКе (до продажи канала Медведчуку).

Позицию украинской стороны в УЕФА о праве использовать украинские лозунги и карту с Крымом на футболках сборной, Братущак называет манипуляцией, хайпом и поддельным «ура-патриотизмом». 

«Вишенкой на торте», которая якобы «подтверждает» лже-патриотизм украинской стороны, Братущак считает наличие футболки сборной у президента Зеленского, Кличко, дипломатов, но отсутсвие их пока в свободной продаже», - отмечает «Багнет» . 

Подчеркивается, что пост Братущака в соцсетях уже поддержали сразу несколько бывших сотрудников телеканалов Медведчука. 

Алексей Братущак, друзья

Алексей Братущак, статья

Алексей Братущак, статья на Цензор.нет

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте