Россию разгромили на Евро-2020

12 июня 2021 г., 23:59:00   106   0
Россию разгромили на Евро-2020

Сборная Бельгии со счетом 3:0 обыграла Россию на чемпионате Европы по футболу-2020. Поединок первого тура группового этапа прошел в Санкт-Петербурге на "Газпром Арене".

Для россиян это стало 6-м поражением в 8 очных встречах с бельгийцами на официальном уровне. Еще две игры завершились вничью.

Ромелу Лукаку

 Поединок начался феерично. Подопечные Роберто Мартинеса просто смяли защитные редуты россиян.

Бельгийцы чаще били по воротам

Лукаку вроде застрял в офсайде в штрафной, но благодаря ошибке Семенова мяч попал к Ромелу от российского защитника без нарушения правил. Бельгийский нападающий развернулся и четко пробил низом – 1:0.

Счет был открыт на 10-й минуте

Забив гол бельгийским футболистам пришлось потерпеть 5-7 минут символичный штурм сборной РФ. Фернандес после подачи с углового разминулся с Вертонгеном, но ударил точно в то место, которое выбрал Куртуа.

На поле особой борьбы не было

После этого игра вновь перешла в привычное русло, где доминирующие "красные дьяволы" катали мяч в центре поля, не позволяя соперникам ничего сделать в отборе.

Россияне лишь несколько раз обострили ситуацию

В те редкие моменты, когда игроки из Бельгии теряли мяч, они сразу накрывали оппонента, блокируя его с нескольких сторон и легко возобновляя контроль над круглым снарядом.

Юри Тилеманс

Удар Менье

На 34-й минуте РФ пропустила второй гол. Предельно простая подача во вратарскую нашла невысокого Марртенса. Его удар Шунин отбил перед собой и Менье легко сделал счет 2:0.

Российская защита ничего не могла сделать с быстрыми бельгийцами. Очень характерным оказался момент перед самым перерывом. Янник Карраско обыграл пятерых футболистов, оказался в штрафной и отлично пробил по воротам. 27-летнему полузащитнику клуба "Атлетико Мадрид" немного не хватило точности и его удар прошел выше ворот.

Янник Карраско

Сборная Бельгии гораздо сбавила обороты, и россияне смогли перевести игру на чужую половину поля, раз за разом создавая полуопасные моменты у ворот голкипера "Реала".

Артем Дзюба

Зобнин и Дзюба несколько раз обостряли ситуацию, но до серьезной угрозы было далеко. Начиная со второй половины тайма игроки из Бельгии вернули нить игры в свои руки, контролируя мяч ближе к центральному кругу.

Станислав Черчесов

В таком вальяжном темпе Бельгия на последних минутах довела счет до разгромного. На 88-й минуте Лукаку убежал от Дивеева четко пробил в ближний нижний угол.

Свой следующий матч Россия проведет с Финляндией 16 июня. Начало в 16:00. Бельгия сразится 17 июня с Данией (19:00).

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте