Джонсон выразил озабоченность из-за Delta-варианта COVID-19: локдаун могут продолжить

12 июня 2021 г., 23:53:00   85   0
Джонсон выразил озабоченность из-за Delta-варианта COVID-19: локдаун могут продолжить

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выразил озабоченность по поводу распространения Delta-варианта коронавируса. Он также отметил, что менее оптимистичен в отношении ослабления карантинных ограничений, которые запланированы с 21 июня.

Об этом он заявил в интервью изданию Sky News.

Он отметил, что этот вариант более заразен, из-за него участились случаи госпитализации по стране.

"Ясно, что индийский вариант более заразен, и что случаи и уровни госпитализации растут. Сейчас мы не знаем точно, сколько из этого выльется в избыточную смертность, но это явно очень, очень серьезная проблема", - сказал Джонсон.

Он отметил, что сейчас он менее оптимистичен по поводу ослабления карантина, чем это было в мае. Это значит, что снятие ограничений могут отложить.

"Мы хотим убедиться, что эта дорожная карта необратима, но у вас не может быть необратимой дорожной карты, если вы не готовы быть осторожными", - сказал он.

В то же время Джонсон убежден в том, что Великобритании не нужно будет повторно вводить предыдущие ограничения COVID, чтобы справиться с влиянием варианта Delta. Он отметил, что этому помогает программа вакцинации.

"Контекст радикально изменился из-за огромного количества вакцинированных людей, особенно среди пожилых и уязвимых. Цель сейчас состоит в том, чтобы дать этой программе вакцинации импульс, импульс и скорость, необходимые для борьбы с распространением вируса. И я не сомневаюсь, что мы сможем", - сказал он.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте