Дмитрий Золотухин. Как Москва опять выстрелила себе в ногу

11 июня 2021 г., 15:03:05   31   0
Дмитрий Золотухин. Как Москва опять выстрелила себе в ногу

Я напишу "общепонятным", чтобы прочитали те, кому это адресовано.

Атаки Кремля на украинские меметические образования и нарративы заранее обречены на провал, поскольку украинский нарративный пласт является по определению первичным по отношению к российскому... Поэтому, любые инфоатаки обращаются против самой России.

На наше счастье, в коммуникативной сфере против нас работает большинство полных идиотов. Хотя и очень успешные профессионалы инфовойны и PR тоже, безусловно встречаются. И в этом контексте, противника необходимо уважать и изучать.

Если бы никто не обратил внимания на украинскую форму, то сборная спокойно заняла бы какое-то ннадцатое место, некто, конечно, попышался бы, но, в целом, о карте Украины с Крымом на груди все со временем забыли бы.

Но, против нас работают упоротые зомбаки, и поэтому они уже вложили кучу ресурсов, чтобы нагнуть УЕФА. УЕФА нагибаться полностью отказалось и "сошлись где-то посредине", договорившись, что от Украины потребуют убрать только "Героям Слава!" - наиболее вегетарианскую деталь из всего ансамбля меседж-бокса спортивной формы.

В результате, долбодятлы не только не достигли цели в инфовойне, но и в очередной раз мобилизировали украинцев в их разрушительной силе. Это создать мы вместе ничего не можем... А вот напихать по самые нидерланды этому УЕФА - это запросто.

Более того, теперь чемпионат Европы по футболу превратился для украинцев в крестовый поход с горящими пуканами. А это значит, что сборная получит избыточный ментальный и ноосферический заряд поддержки на каждом своем матче. А значит, даже если она и потерпит поражение, для украинцев — это уже будет ПЕРЕМОГА.

Итого, действия Кремля:

- подняли боевой дух;

- мобилизировали патриотизм украинцев;

- сделали сборную (носителя формы) фетишем;

- поставили под удар УЕФА, которое в следующий раз не поведется на нагибание;

- открыли критическую уязвимость своего нарративного поля, поскольку слоганы "Героям слава!" висят на 10-20% памятников ВОВ. А это значит, тренд победобесия будет помогать Украине в борьбе против победобесов...

Если бы Зеленский еще и возглавил все это - это было бы суперкомбо "осажденной крепости": то есть, все ополчились против Киева, и Кремль и европейское УЕФА.

Вывод: поражение Украины в информационной войне невозможно по определению! И гандикап будет только возрастать.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте