В Воронеже умер вор в законе Олег Плотников

11 июня 2021 г., 13:38:00   57   0
В Воронеже умер вор в законе Олег Плотников

Рано утром 10 июня в Воронеже в возрасте 56 лет умер неоднократно судимый криминальный авторитет Олег Плотников по прозвищу Плотник. Об этом “Ъ-Черноземье” рассказали источники в его окружении и в правоохранительных органах. В последнее время он испытывал проблемы со здоровьем.

Олег Плотников родился 31 июля 1964 года в Воронеже. В 1993 году был «коронован» и с тех пор имел статус «смотрящего» по Воронежу. В начале нулевых годов при попытке передела сфер влияния бандой Александра Бражникова по кличке Матрос Олег Плотников пережил два покушения. В 2010 году он был задержан по подозрению в хранении и перевозке наркотиков, после чего получил восемь месяцев колонии. По данным «ПраймКрайм», после освобождения Олега Плотникова задерживали еще несколько раз.

По словам знакомых с ситуацией собеседников “Ъ-Черноземье”, Олег Плотников был единственным вором в законе в Воронежской области. «В ближайшее время никого короновать не будут,— уверен собеседник “Ъ-Черноземье” в кругах авторитетных бизнесменов региона.— Во-первых, такое пожелание уже пришло от Шакро (Шакро Молодой, Захарий Калашов), во-вторых, преемников Олег Иванович, к сожалению, подготовить не успел. Достойные люди в Воронеже есть, но некоторые из них не хотят просто этого статуса, а другие давно в цивилизованном бизнесе». По оценкам источников, в ближайшее время на регион могут выдвинуться люди с Кавказа. «Все знают, что Олег Иванович всегда был против этого, поэтому их могут, так сказать, не принять. Но время наступает очень напряженное»,— добавил один из собеседников "Ъ-Черноземье".

Поделиться:

Читайте еще

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте