Вторую линию БАМа в Хабаровском крае будут возводить заключенные

11 июня 2021 г., 13:51:00   63   0
Вторую линию БАМа в Хабаровском крае будут возводить заключенные

Соответствующее соглашение подписали региональное Управление Федеральной службы исполнения наказаний и компания-подрядчик, которая строит объект

Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю и компания «УК Бамстроймеханизация» заключили соглашение, согласно которому на строительство второй линии Байкало-Амурской магистрали (БАМ) будут направлены заключенные, осужденные к принудительным работам. Об этом сообщает РИА Новости.

Соглашение о сотрудничестве подписал начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю Юрий Дорохин и генеральный директор компании «УК Бамстроймеханизация» Александр Чернояров.

Известно, что заключенных разместят на специально созданном участке возле второй линии Байкало-Амурской магистрали, который будет функционировать как исправительный центр за пределами колонии.

Глава регионального управления тюремного ведомства сообщил, что в Хабаровском крае на замену лишения свободы принудительными работами могут претендовать около трех тысяч осужденных.

Генеральный директор «УК Бамстроймеханизация», которая занимается возведением второй линии Байкало-Амурской магистрали, заявил, что компании не хватает рабочей силы и в силу масштабности работ, и также от того, что из-за пандемии коронавируса в России сейчас мало трудовых мигрантов.

Ранее сообщалось, что 71% опрошенных Всероссийским центром изучения общественного мнения россиян положительно отнеслись к предложению Федеральной службы исполнения наказаний привлекать осужденных к работам на крупных стройках вместо мигрантов. 62% опрошенных полагают, что осужденные сами сочтут лучшим вариантом наказания не заключение в колонии, а нахождение в исправительном центре с возможностью работать.

Поделиться:

Читайте еще

Лента новостей

15 июня 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте