На Закарпатье родители отказались от 13-летней дочери, которая спасла из горящего дома братьев и сестру

11 июня 2021 г., 00:06:00   101   0
На Закарпатье родители отказались от 13-летней дочери, которая спасла из горящего дома братьев и сестру

В Закарпатской области в Чинадиевский детский дом попала 13-летняя София Рознийчук. Родители отказались от дочери, которая в 2018 году вынесла из огня четырех братьев и сестру.

Свою историю девочка рассказала на видео, которое было опубликовано на YouTube-канале ГСЧС. Она отметила, что после того, как дом сгорел, некоторое время семья жила на улице. Потом ее забрали социальные работники.

Девочка за мужество и героизм стала лауреатом Всеукраинской акции Герой-спасатель-2019. Онаполучила награду из рук президента Украины Владимира Зеленского.

Награждение ребенка

Девочка получила награду

Девочка рассказала, что младших детей из детдома родители забрали, а ее решили оставить.

София добавила, что в будущем хотела бы стать спасателем. Она даже показала подаренный костюм спасательный службы.

Скрин видео

Детский дом

Как пишет "КП в Украине", маму Софии уже лишили родительских прав. Соцработники также обратились в суд, чтобы забрать права на ребенка и у отца. Известно, что мужчина живет со своими 7 младшими детьми и новой женой, а мать – в Виннице. Женщина отказывается видеться с дочерью.

Начальник Службы по делам детей Раховской райгосадминистрации Елена Кокиш рассказала, что они полгода искали отца Софии, чтобы он пришел к девочке в детский дом, но тот уехал в Киев.

Кроме того, мужчина заставлял Софию попрошайничать. Когда девочка попала в детдом, она не умела писать и читать. Она уже осваивает школьную программу на уровне второго класса, хотя по возрасту она должна учиться в 7 или 8-м.

Скрин видео

"Отец даже не пытался отдать ребенка в школу, чем нарушил ее права. Я считаю, что ей лучше будет в детдоме", – сказала Кокиш.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте