Крымские татары снова вынуждены покинуть свой дом из-за России – Зеленский

18 мая 2021 г., 19:23:00   53   0
Крымские татары снова вынуждены покинуть свой дом из-за России – Зеленский

Зеленский записал видеообращение к годовщине депортации крымских татар.

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина будет помнить депортацию крымских татар с полуострова, и сравнил события 1944 года с настоящим. Об этом он сказал во время своего видеообращения, посвященного годовщине депортации крымских татар.

«Сегодня Украина чтит всех жертв геноцида крымскотатарского народа. Сегодня каждый из нас разделяет вместе с вами эту боль. А значит, сегодня крымских татар в Украине становится как минимум 40 миллионов. И как одна страна и семья мы говорим сейчас не «они», а «мы», — заявил Зеленский.

Президент Украины отметил, что не забудет, как крымских татар выгнали из собственного дома.

«И самое главное. Мы не простим, что 70 лет спустя мы были вынуждены вновь покинуть свой дом из-за российской аннексии. А тех из нас, кто остался, оккупационная власть преследует, ущемляет и заключает. <…> Через 77 лет со дня депортации крымскотатарского народа и семь лет после аннексии Крыма мы знаем точно: раны не затянулись. Время не лечит. Слова не помогают. Поэтому с начала президентства мой принцип был прост: не слова, которые много раз слышали, а действия, на которые многие годы ждали», — сказал Зеленский.

Поделиться:

Читайте еще

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте