В Минэнерго просят запретить импорт электроэнергии из РФ и Беларуси

18 мая 2021 г., 19:33:00   57   0
В Минэнерго просят запретить импорт электроэнергии из РФ и Беларуси

Министр заявил, что поставки товара ухудшают финансово-экономическое положение производителей.

Глава Минэнерго Герман Галущенко направил обращение к Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), с просьбой ограничить импорт электроэнергии из государств, не являющихся членами Энергетического сообщества — РФ и Беларуси. Об этом сообщила в Facebook пресс-служба ведомства.

«Это противоречит стратегическим целям Украины в сфере энергетики (в частности, синхронизации Объединенной энергетической системы Украины с ENTSO-E) и потенциально угрожает энергетической безопасности», — указано в обращении.

Также в министерстве заявили, что ключевое требование при присоединении энергосистемы Украины к ENTSO-E – это обеспечение достаточности собственных генерирующих мощностей для покрытия прогнозируемого спроса на электроэнергию.

«Привлечение импорта электроэнергии ухудшает финансово-экономическое положение производителей электроэнергии и, соответственно, качество и полноту выполнения утвержденных Минэнерго графиков ремонтов генерирующего оборудования электростанций и теплоэлектроцентралей», — отметили в министерстве.

Поделиться:

Читайте еще

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте