Рецепты трех отваров для здоровья ваших волос

17 мая 2021 г., 06:30:00   106   0
Рецепты трех отваров для здоровья ваших волос

Наши предки не знали никакой косметики, однако их знания и навыки до сих пор помогают сохранить красоту и молодость на долгие годы. Эксперты сайта dailyhoro.ru рекомендуют познакомиться с тремя чудодейственными эликсирами для волос на основе трав, которые помогут волосам сиять, наполниться силой и красотой.

Настой календулы

Неприметная календула обладает рядом целебных свойств, и ее действие сложно переоценить. Настой календулы помогает справиться с зудом и перхотью, улучшить кровоток, что помогает волосяным луковицам пробудиться. Благодаря регулярному ополаскиванию этим отваром локоны оживают и становятся крепкими.

Приготовить настой можно самостоятельно из высушенных цветков. Для этого к литру чистой воды добавляют столовую ложку цветков календулы, доводят до кипения и дают настояться в течение 15-20 минут. Охлажденным процеженным отваром промывают волосы и не смывают. Использовать этот отвар стоит 3 раза в неделю.

Крапивный отвар

Еще один живительный эликсир для здоровья и красоты волос — крапива. Это растение придает локонам блеск, питает и смягчает. С помощью такого отвара можно предотвратить ломкость кончиков волос и избавиться от сечения по всей длине. Кроме того, отвар крапивы уменьшает работу сальных желез, предотвращая частое загрязнение локонов.

Для отвара лучше всего подходят ранние всходы крапивы или высушенные листья, заготовленные в конце апреля — начале мая. 2 столовые ложки или 3 свежих кустика растения заливают кипятком и дают настояться до остывания. Процеженным отваром промывают волосы, а затем высушивают, не смывая. Использовать отвар можно ежедневно в течение недели, а затем сделать перерыв.

Отвар ромашки

Аптечная ромашка известна многим своими антисептическими свойствами, и ее польза для волос также велика. Настой ромашки используют для восстановления локонов после неудачного окрашивания или чрезмерных температур во время завивки. Ее уникальные свойства помогают избавиться от сухости и раздражения кожи головы, придают волосам сияние и пробуждают спящие волосяные луковицы. Ромашка обладает осветляющим свойством, поэтому идеально подойдет для светлых волос, придаст им нежный медовый оттенок.

Настой ромашки делают как из сухих, так и из свежих цветков. В литре кипятка заваривают 1-1.5 столовые ложки цветков, настаивают 15 минут, а затем процеживают и дожидаются остывания до комнатной температуры. Ополаскивают локоны после мытья волос, не смывая отвар.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Поделиться:

Читайте еще

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте