Премьер Великобритании создал новую должность – спецпосланник по правам ЛГБТ

17 мая 2021 г., 00:42:00   141   0
Премьер Великобритании создал новую должность – спецпосланник по правам ЛГБТ

Одна из задач нового чиновника – подготовка ко всемирной конференции по вопросам равноправия, которая состоится в 2022 году в Лондоне.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон впервые назначил специального посланника Соединенного королевства по вопросам прав сексуальных меньшинств (ЛГБТ). Им стал член палаты лордов британского парламента Ник Герберт.

Он будет заниматься защитой прав ЛГБТ-сообщества внутри страны и за рубежом. Герберт также будет председателем международной конференции "Быть собой – это безопасно", которая пройдет в Лондоне в 2022 году.

"Я всегда очень гордился тем, что живу в стране, которая является одной из самых прогрессивных и либеральных, когда речь идет о равенстве ЛГБТ. Свобода любить того, кого вы хотите, – ключевая британская ценность и жизненно важный компонент любой демократии", – сказал Джонсон.

Герберт был членом палаты общин от Консервативной партии с 2005 по 2019 год и председателем Всепартийной парламентской группы Великобритании по глобальным правам ЛГБТ в 2015–2019 годах.

В 2020 году ему по предложению Джонсона присвоили титул барона Саут-Даунского, после чего он стал членом палаты лордов. С 2009 года Герберт состоит в браке с адвокатом Джейсоном Идсом.

Поделиться:

Читайте еще

Лента новостей

14 июня 2021 г.

loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте