Схема владения Россией

16 мая 2021 г., 10:28:00   85   0
Схема владения Россией

Телеграм-канал ВЧК-ОГПУ нашел человека, который управляет большинством активов России на сотни миллиардов долларов. Уверяем, раньше Вы эту фамилию не слышали. Итак, знакомьтесь самый влиятельный и богатый человек в РФ - Михайлина Зинонос.

Она является учредителем ГК Ренова, ВкусВилл, Baring Vostok, ООО «Синерджи», которое в свою очередь один из учредителей Национальной медиа группы, и т.д. . Этот список можно продолжать до бесконечности, сложно найти хоть одну крупную компанию в РФ, к которой бы не имела отношение Михайлина Зинонос. Результаты масштабного исследования о том, где «засветилась» Михайлина и как устроены офшорные схемы владения российскими активами, удалось уместить на одной, пусть и очень гигантской схеме. Немного раскроем секрет. Зинонос – администратор кипрской компании WCS, но такая любовь абсолютно всех российских олигархов именно к ней вызывает большие вопросы. К тому же в силу законодательства Кипра и уставам организаций, Михайлина принимает решения вместе с другими директорами.

Поэтому очень странно, когда что-то подписывает номинал, привлекают к ответственности второго директора, например, того же Калви по Barings Vostok, а номинал остается в стороне.

Зинонос также активно задействована в схемах с неафишируемым партнером Виктора Вексельберга Иосифом Бакалейником.

Иосиф Бакалейник
Иосиф Бакалейник

Иосиф Бакалейник широко известен: своим околокриминальным прошлым, как эффективный менеджер, неформальный координатор, блестящий выпускник Гарварда, лицо из списка Примакова, фигурант дела о растрате стратегического запаса алюминия страны, акционер Earl management (BVI), директор Earl management (КИПР), независимый член Совета директоров «НефтеТрансСервис», независимый директор «Домашних денег» и прочее и прочее.

Именно после растраты стратегического запаса алюминия страны и установления прочных отношений с Виктором Вексельбергом, на Кипре создается заграничный канал для инвестиций, а проще говоря, регистрируется компания Fairway Investments Overseas Ltd, которая разбившись к 2017 году о микрофинансовый рынок в России переименовывается в Earl Management Ltd. (далее ЭРЛ Менеджмент). Во главе же компании встают Михайлина Зинонос, родоначальник всей империи Вексельберга в России, и Иосиф Бакалейник, как партнер и финансовый советник Виктора Феликсовича.

   Сколько же было сделано славных дел этой достойной кипрской компанией, имеющей одноименные компании в других странах. Одно из них связано с влечением Иосифа Бакалейника к микрофинансовому рынку, где его компания не просто выступает заимодавцем, а непосредственно участвует в бизнесе микрофинансовых компаний Домашние деньги, Брио Финанс, группы компаний «Русмикрофинанс» и других.

По ЭРЛ Менеджмент Зинонос директор вместе с Бакалейником, крутил Бакалейник, а она подписывала все фиктивные договоры. По всем договорам ЭРЛ, подписанным Зинонос, суд отказал во взыскании долга.

В начале 2017 года, имея вполне определенные потери, Бакалейник приходит в группу компаний Русмикрофинанс. Однако даже неформально управляя этой группой, исправить ситуацию не получается.

Более того, 6 сентября 2018 года Банк России исключил сведения об ООО МФК «Эврика" (далее Эврика), ООО МФК «Русмикрофинанс-АСТ" (далее АСТ) и ООО МФК "Элегия" из государственного реестра микрофинансовых организаций.

В общей сложности из ГК Русмикрофинанс Бакалейником с помощью своих партнеров Аболонина и Бухторярова вывел более 400 млн. рублей, которые принадлежали инвесторам.

При этом по заявлению Аболонина выведенные денежные средства были вложены в новый бизнес, который учредили Иосиф Бакалейник, Леонгард Кифер, Алексей Лихтенфельд и примкнувшие к ним Евгений Аболонин и Роман Бухтояров.

Алексей Лихтенфельд
Алексей Лихтенфельд

Ныне это известный сервис кэшбэк под названием «Скрепка», созданный на платформе Cashoff, «разработанной» в Сколково.

Как выяснил Rucriminal.info, есть видео, на котором генеральный директор Скрепки Алексей Шумилин рассказывает о сервисе и его работе с МКК Гульден. МКК Гульден и Фунт, сменили исключённые из государственного реестра микрофинансовых организаций компании, входящие в ГК Русмикрофинанс. Сервис создан Бакалейником, Аболониным, Бухтояровым, Кифером и Лихтенфельдом. Ключевой компанией в реализации сервиса была микрокредитная компания Гульден, о чем рассказывает Шумилин и генеральный директор Гульдена Евгений Елизаров в своих многочисленных интервью.

А одним из учредителей Гульдена является знакомая нам кипрская компания ЭРЛ менеджмент, директором которой являются Михайлина Зинонос и Иосиф Бакалейник, последний также является единственным учредителем швейцарской Fundwizer Holding AG.

По сообщению учредителей Скрепки Аболонина и Бухтоярова, разосланного инвесторам Русмикрофинанс, их средства выводились на развитие нового бизнеса, но где-то и что-то пошло не так, а может это и был план по введению инвесторов в заблуждение. Так как в декабре 2020 года на основании собственного заявления МКК Гульден исключён из реестра микрофинансовых организаций, а следом и Фунт, но уже по инициативе ЦБ. Скрепка же продолжает жить, чей сервис стоит на загадочной платформе компании Cash off между Сколково и Кипром.

Иосиф Бакалейник также ближайший партнер Вячеслава Аминова-бывшего партнера Бориса Березовского. Также Аминов был советником Александра Волошина в бытность того главой администрации президента. Они сотрудничают и сейчас и являются видными членами «семьи Бориса Ельцина».

Вячеслав Аминов

Аминов, Бакалейник, Лихтенфельд и  Андрей Шаронов составляют совет директоров Нефтетранссервиса. Шаронов рулит в Сколково под патронажем Вексельберга. В схеме про владения Россией Зинонос есть упоминание про Аминовых.

Андрей Шаронов (занимал должность заместителя мэра по вопросам экономической политики в Правительстве Москвы) также партнёр Бакалейника, они даже вместе входили в руководство Домашних денег. И Скрепка его из Сколково выросла.

Продолжение следует

Тимофей Забиякин

rucriminal.info

Поделиться:

Читайте еще

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте