У Венедиктовой рассказали о расследовании финансирования терроризма против Медведчука

14 мая 2021 г., 00:17:00   141   0
У Венедиктовой рассказали о расследовании финансирования терроризма против Медведчука

Расследование против нардепа от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Виктора Медведчука находится на досудебной стадии. Однако подробности пока нельзя разглашать.

Об этом в эфире программы "Право на владу" 13 мая заявил первый заместитель главы Офиса генпрокурора Роман Говда. Он также пояснил, почему нардепу пока не инкриминировали указанную статью.

"История в том, что Крым, который аннексировала Россия, не признан террористической организацией. Признаны только "ЛНР" и "ДНР". В связи только с этими организациям мы можем квалифицировать расследование, как содействие или финансирование терроризма", – сказал Говда.

Он пояснил, что следствие решило пока пойти по другому пути и инкриминировать Медведчуку разворовывание национальных ценностей на оккупированной Россией территории.

"Такие правовые квалификации, как содействие финансированию терроризма есть, и они расследуются в соответствии с уголовно-процессуальным кодексом. Сейчас стадия досудебного расследования, поэтому определенные обстоятельства я не буду разглашать", – сказал заместитель Ирины Венедиктовой.

Поделиться:

Читайте еще

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте