Переплюнули КНДР: как в Украине борются с критикой власти

13 мая 2021 г., 18:59:00   43   0
Переплюнули КНДР: как в Украине борются с критикой власти

Виктор Дяченко уверен, что Банковая воспитывает поколение послушних слуг, готовых брать кредиты и молчать о заоблачных поборах ЖКУ и беспределе олигархов.

Об этом журналист и публицист написал в своей статье в интернет-издании Новости Украины — From-UA.

По словам журналиста, гильотина украинской цензуры работает практически круглосуточно! И теперь уже чуть ли не каждое утро, входя в интернет, украинцы с негодованием обнаруживают, что очередные любимые сайты и каналы заблокированы как «вражеские голоса», клевещущие на «европейскую державу». Вместо них власть подсовывает своим избирателям специально созданные «проукраиснкие ресурсы», погружающие их в приторно-кисельную матрицу «перемог». Но каков будет финал этого абсурдного спектакля?

Аналитик подчеркивает, что там, где людям начинают закрывать рот, заканчивается демократия!

По мне нию публіциста, Порошенко и Зеленскому не пришлось придумывать ничего нового - они просто воспользовались богатым историческим опытом, в том числе советским. Ведь подобная матрица уже существовала в СССР. А сейчас она есть не только в Украине, но в еще одной «вечно воюющей» стране под названием КНДР. Но даже там понимают, что одними только призывами сплотиться вокруг вождей для отражения агрессора, народ в этой матрице долго не удержишь. Людям нужно рассказывать не только о героической борьбе, но и о «перемогах». Вот у Порошенко это не получилось, и его рейтинг рухнул под спудом проблем. И как раз сейчас «слуги народа», спасая собственный рейтинг, начали наполнять украинскую матрицу такими «перемогами», одновременно отфильтровывая «зрады».

Автор статьи подчеркивает, что «Слуги народа» не собирались останавливаться на закрытии оппозиционных СМИ, у них есть отличная идея, как прекратить критику власти и внутри этой матрицы. В 2020-м году они носились с проектами т.н. «закона о клевете», которые во многом были просто списаны с аналогичного закона, недавно принятого в России! А до них подобный закон хотели принять депутаты прежней Верховной Рады. В умелых руках власти это позволило бы значительно сократить поток публикаций, разоблачающих коррупционные схемы. Но ни у «порохоботов», ни у «слуг» ничего так и не вышло: есть информация, что данную затею серьезно осудили в Европе, именно за то, что она может стать на пути борьбы с коррупцией.

Однако Европа не осуждает украинскую матрицу, четко подмечает журналист, равно как и политику промайдановских политических сил, величающих себя «проукраинскими» и «проевропейскими». Поэтому они, ничем и никем не сдерживаемые, обустраивают её по своему желанию и продолжают загонять в эту матрицу украинцев.

По словам Виктора Дяченко, украинец, черпающий информацию из таких источников , начинает жить в слащаво-кисельном мире, где как бы нет никаких особых проблем . Ему внушается, что с 2014 года жить в Украине стало лучше и веселее , и всё благодаря «революции достоинства», «европейского пути» и усилий власти. Ну а если у украинца есть личные проблемы – например, не хватает денег на оплату коммуналки или лечение, то это только его личные проблемы, потому что он неудачник.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Поделиться:

Читайте еще

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте