В зал суда по избранию меры пресечения для Медведчука пустили только провластные СМИ – Куракин

13 мая 2021 г., 15:27:00   73   0
В зал суда по избранию меры пресечения для Медведчука пустили только провластные СМИ – Куракин

В зал Печерского районного суда г. Киева, где избирают меру пресечения для главы политсовета «ОПЗЖ» Виктора Медведчука пропустили только журналистов провластных СМИ.

Об этом написал в Facebook политический обозреватель Алексей Куракин.

Эксперт разъяснил, откуда взялась сумма залога для Медведчука. Как утверждает аналитик, такую сумму установили в Вашингтоне, исходя из курса доллара США к гривне за 12 мая.

«В Facebook уже объяснили, откуда такая странная цифра залога для Виктора Медведчука. Прокуратура требует арестовать главного оппозиционного политика с правом выйти под залог в 300 миллионов 930 гривен», сообщил журналист.

«Все просто. 300 миллионов 930 гривен – это 11 миллионов долларов США по курсу за 12 мая. Потому что у нас с Вашингтоном разница во времени. Например, сейчас, когда у нас день – в США ночь, и наоборот. Поэтому клерки в Госдепартаменте взяли курс на украинском межбанке за 12 мая – 11 000 000 долларов умножили на курс и получили 300 миллионов 930 гривен», подчеркнул эксперт.

Поэтому, заключил в итоге Куракин, такой огромный залог для Медведчука – это «привет из Вашингтона».

Вместе с тем, убежден автор, такая рекордно большая сумма залога свидетельствует о страхе власти во главе с Владимиром Зеленским перед Медведчуком.

«Но в наших реалиях вся эта история выглядит так, что власть Зеленского просто боится Медведчука. Были бы уверены в своей правоте не выставляли бы такую ненормально большую сумму», убежден Куракин.

«Наконец, уже понятно, что Медведчук использует это судилище как политическую площадку. А «зеленым» ребятам надо приготовиться на протяжении многих раундов исполнять роль «груши» для битья. Тем более что бить их будет профессионал в политике и юриспруденции» отметил публицист.

Кроме того Куракин акцентировал внимание на том, что в зал суда впустили только журналистов «Пятого канала» и других провластных СМИ.

«P.S. Вот почему в зал не пустили журналистов оппозиционных каналов, зато нашлось место и для «Пятого канала» , и для проамериканского «24 канала». В общем, власть пустила только те СМИ, с которыми договорились, как надо освещать эту судебную расправу», резюмировал политический обозреватель Алексей Куракин.

Полный текст материала с ФОТО и ВИДЕО читайте на нашем сайте.

Поделиться:

Читайте еще

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте