Суд над Медведчуком: все подробности заседания

13 мая 2021 г., 14:28:00   72   0
Суд над Медведчуком: все подробности заседания

Суд над Виктором Медведчуком, подозреваемым в госизмене, проходит сегодня, 13 мая, в Киеве. Печерский районный суд столицы избирает ему меру пресечения.

Все подробности о суде над Медведчуком - в материале РБК-Украина ниже.

Суд над Медведчуко

14:25 В ходе судебного заседания сторона защиты заявила, что 40 нардепов готовы взять Медведчука на поруки, однако, суд отказал в данном ходатайстве.



Фото: Виктор Медведчук в суде (Виталий Носач, РБК-Украина)


Суд над Медведчуком проходит в Печерском райсуде Киева. Сторона обвинения просит для нардепа избрать меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью залога в 300 млн гривен.


Сам Медведчук заявил, что не сможет заплатить залог из-за ареста его счетов. Как известно, 19 февраля Совет нацбезопасности и обороны Украины ввел санкции против Медведчука и его жены Оксаны Марченко.


Под судом над Медведчуком собралась группа неизвестных, представители "Нацкорпуса", правоохранители и журналисты.



Фото: Виктор Медведчук приехал в суд (Виталий Носач, РБК-Украина)


В чем подозревают Медведчук

Виктору Медведчуку инкриминируют госизмену и покушение на хищение национальных ресурсов на временно оккупированной территории Крыма (ч.1 ст.111, ч.3 ст.15 и ч.1 ст.438 Уголовного кодекса Украины). Вместе с Медведчуком по делу проходит и его соратник - нардеп Тарас Козак (по данным СБУ, он на данным момент находится в России).


Как сообщили в СБУ и прокуратуре, нардепам объявили о подозрении по трем эпизодам. Один из них касается месторождения "Глубокая" в Черном море, которое, по версии следствия, подозреваемые передали российским оккупантам в 2015 году. Кроме того, спецслужбы считают, что Медведчук и Козак передали РФ информацию о секретном военном подразделении Украины.


Подробнее о подозрении Медведчуку на брифинге рассказали генпрокурор Ирина Венедиктова и глава СБУ Иван Баканов.


Напомним, подозрение Медведчуку объявили 11 мая 2021 года, но вручено в тот же день оно не было т.к. правоохранителям на тот момент не удалось установить его местонахождения. Учитывая это, подозрение было направлено по месту жительства нардепа, а также по месту работы.


12 мая Медведчук пришел в Офис генпрокурора, где ознакомился с текстом подозрения.

Поделиться:

Читайте еще

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте