Концентрацией войск на границе Украины Путин добился эффекта, противоположного тому, который ожидал, - посол ФРГ Фельдгузен

11 мая 2021 г., 20:54:00   79   0
Концентрацией войск на границе Украины Путин добился эффекта, противоположного тому, который ожидал, - посол ФРГ Фельдгузен

Россия концентрацией войск на границе привлекла внимание многих стран к Украине, поэтому РФ в данной ситуации позиционно проиграла.

Такое мнение высказала посол Германии в Украине Анка Фельдгузен.

"Если смотреть на нынешнюю ситуацию со скоплением российских войск на границах с Украиной, то, по моему мнению, позиционно Россия проиграла. Ведь политический фокус многих стран сейчас сосредоточен на Украине. И в Европе, и в Америке. И в Германии последний месяц внимание к Украине намного больше, чем год назад, когда началась пандемия C)VID-19, и все только этой темой занимались. То есть Путин получил совершенно противоположный эффект, чем ожидал", - cчитает Фельдгузен.

По словам посла Германии, ей трудно предсказать, чем закончится эскалация напряженности Россией. В то же время она отметила, что теперь в мире обладают целым массивом информации о российской армии.

"На сегодняшний день у нас есть все карты с расположением российских войск, вся статистика. Это тоже неплохо, потому что теперь можно иметь полную картину и оценивать риски, связанные с этими войсками ", - отметила дипломат.

Комментируя предположение, что целью Путина является путем эскалации в центре Европы добиться встречи с президентом США Джо Байденом, посол ФРГ отметила, что неизвестно, насколько быстро она произойдет. "Но, думаю, Байден не боится сказать Путину лично о том, что он думает", - резюмировала Фельдгузен.

Поделиться:

Читайте еще

Важные новости

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте