Казанский стрелок перед нападением на школу завел телеграмм-канал, где призвал убивать

11 мая 2021 г., 16:00:00   82   0
Казанский стрелок перед нападением на школу завел телеграмм-канал, где призвал убивать

В Казани 11 мая произошла смертельная стрельба в школе, в которой погибли 8 человек. Нападавшего уже установили – им оказался 19-летний Ильназ Галявиев. Есть данные, что о своих намерениях он писал ранее в телеграм-канал.

Сперва появилась информация о том, что нападавших на школу было двое. Впрочем, как сообщили в МВД Татарстана, парень совершил нападение самостоятельно.

Нападающий вел телеграм-канал

19-летнего парня зовут Ильназ Галявиев. Как сообщают в соцсетях, он 6 мая завел телеграм-канал, в котором анонсировал нападение на школу. Он претенциозно назвал канал "Бог" и в одном из сообщений отметил, что на самом деле является божеством и явился в человеческом облике на землю.

Как свидетельствуют скриншоты, на канале парня были 4 подписчика. Парень писал, что все люди – его рабы и должны подчиняться его приказам. Он предупреждал о своем плане.

Отмечается, что скриншоты с канала сделали правоохранители с его собственного телефона.

Вбросы о нападениях на другие школы

Как сообщается, в казанских телеграм-каналах, полиция задержала 2 человек. Они нагнетали обстановку и распространяли фейки о том, что стрельба происходит и в других школах города.

Задержаны старшеклассник и домохозяйка. Отмечается, что они отправляли голосовые сообщения панического характера в WatsApp.

Поделиться:

Читайте еще

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте