Кулеба о ПДЧ для Украины: не думаю, что на саммите НАТО будет решение

11 мая 2021 г., 13:39:21   48   0
Кулеба о ПДЧ для Украины: не думаю, что на саммите НАТО будет решение

На саммите НАТО в июне 2021 года вряд ли будет принято решение о предоставлении Плана действий по членству (ПДЧ) для Украины. Но главное то, что Киев уже начал такую дискуссию.

Об этом в эфире "Украина 24" заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

По его словам, в 2008 году лидеры стран-участниц альянса поручили министрам иностранных дел работать с Украиной и Грузией над Планом действий по членству в НАТО. Но с тех пор практически ничего на этом треке не происходило.


"В этом году президент Зеленский и МИД поставили вопрос о необходимости предоставления ПДЧ Украине. Я не думаю, что на саммите в июне это решение будет принято, но для нас важно начать эту дискуссию", - заявил Кулеба.

Напомним, ранее президент Польши Анджей Дуда заявлял, что на саммите НАТО в июне 2021 года планируется обсудить дорожную карту, которую Украина должна выполнить для членства в альянсе.


До этого президент Украины Владимир Зеленский обсуждал перспективу членства в НАТО с президентом Франции Эммануэлем Макроном.


"Я бы хотел услышать конкретику, когда это может быть, но все зависит не только от Франции... Хотя я считаю, что Франция играет большую роль в решении этого вопроса", - добавил Зеленский.

Поделиться:

Читайте еще

Лента новостей


loading...
Загрузка...

loading...
Загрузка...
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Наши опросы

В какой стране вы бы хотели жить?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте